Все новости
Все новости

«За считаные секунды ударило током». Молодой мужчина погиб, пытаясь заменить лампочку на аттракционе

Знакомые парня винят в произошедшем его начальство

Комплекс аттракционов, где погиб мужчина, находится около кинотеатра «Россия»

Поделиться

Сегодня днем в Ленинском районе погиб 21-летний Никита Ростовцев. Мужчина работал оператором аттракциона. Следователи сейчас выясняют причину его смерти, в то время как знакомые погибшего винят в произошедшем его начальство, заставившее мужчину менять лампочку на аттракционе.

— Он был оператором аттракционов, в его обязанности входит включение и выключение аттракциона, слежение за поведением пассажиров во время аттракционов. Ну никак не лезть в электрику, пусть даже для замены лампочек! Попросил начальник, в связи с этим произошла трагедия — удар током! И он не был никаким электриком! Хотя у этого парка есть два человека специальных, кто должен заниматься всем ремонтом и заменой, — рассказал NN.RU друг погибшего Илья.

Следователи подтвердили, что Ростовцев взобрался на конструкцию аттракциона, чтобы поменять лампочку. При его осмотре они не обнаружили телесных повреждений — назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительной информации, аттракцион был тогда отключен от электропитания.

Как сообщил NN.RU Илья со слов работников, машинки периодически включались во время замены лампочек.

— Его начальство попросило поменять лампочку на аттракционе, мер безопасности не объяснили. Он полез, и за считаные секунды его ударило током. По приезде его отец рассказал, что руки были черными, из чего следует, что ему не выдали перчаток рабочих для проведения работы. Не объяснили мер предосторожности и не отключили аттракцион от электричества, — рассказала NN.RU знакомая погибшего Алёна.

Она также добавила, что Ростовцев работал там недавно, вместе со своей невестой. Он не был профессионалом и не знал всех тонкостей работы с аттракционами.

— В настоящее время следователи СК проводят комплекс проверочных действий, направленных на установление причин произошедшей трагедии, — уточнили в ведомстве.

Напомним, в начале года во время строительства автомобильной развязки на улице Циолковского произошла трагедия — в траншею обрушилась большая масса грунта, и в результате погибли двое рабочих. У одного из них — Матвея Назарова — осталась жена и годовалая дочка Милана. Его супруга рассказала о том, почему она считает, что на стройке не соблюдалась никакая техника безопасности.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter