Все новости
Все новости

Запах гари распространился утром по Нижнему Новгороду

Местные жители жалуются на смог

Запах гари появился рано утром

Поделиться

Запах гари заметили в Нижнем Новгороде. Первые сообщения очевидцев были опубликованы в социальных сетях. На данный момент его происхождение неизвестно.

Так, горожане жаловались на появление данной проблемы в Верхних Печерах, на улице Белинского, на Мещерском озере, на Бору, в Ленинском районе. По сообщениям очевидцев, смог распространился ранним утром.

— В Верхних Печерах запах пожара я заметила в 4 утра. Проснулась. Подумала, что что-то забыла на плите на кухне. Потом подошла к окну и поняла, что пахнет снаружи. Сейчас ситуация немного улучшилась, — сообщает нижегородка.

Некоторые жители города считают, что причиной появления проблемы в городе являются пожары в Мордовском заповеднике.

— Теперь и до Нижнего запах гари дошел, — делится в соцсетях житель региона.

Мы запросили у Главного управления МЧС по Нижегородской области информацию. На данный момент ведомство выясняет причины появления запаха гари.

Спасатели ответили нашему корреспонденту, что пожар в Мордовии нижегородцев не затронет. Сегодня в заповеднике, по данным МЧС, площадь открытого огня составляет 50 гектаров. Более тысячи пожарных задействованы в борьбе с пламенем.

— На территории Нижегородской области нет горения. Угрозы нашим населенным пунктам нет. Все очаги, которые были зафиксированы в нашем регионе, ликвидированы, — передает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее мы писали о пожарах в Мордовии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter