Все новости
Все новости

Горит шестой день. Пожар из заповедника в Мордовии распространился на Саров

Вертолеты сбрасывают воду на очаги возгорания

Пожар не могут потушить шестой день

Поделиться

В Сарове введен режим ЧС из-за пожара в заповеднике Мордовии, который распространился на территорию Нижегородской области. Об этом сообщил глава города Алексей Сафонов в своем Instagram-аккаунте.⠀

Еще 3 августа жители Сарова заметили густой дым, затягивающий небо над городом. Как выяснилось, причиной смога стал загоревшийся лес на территории природного заповедника «Заповедная Мордовия» им. П. Г. Смидовича. Причиной возгорания могли стать аномальная жара и отсутствие осадков.

Пожарные пытаются потушить пожар уже шестые сутки. Несмотря на сложные условия, огонь удавалось держать под контролем. Однако за последние дни ситуация изменилась, и возгорание распространилось в сторону Нижегородской области. По информации РИА Новости, огонь перешел на 2 км за периметр ЗАТО Саров.

По данным на 7 августа, общая площадь пожара составляла 13 га, а площадь, пройденная пожаром — 1100 га.

Площадь пожара в мордовском заповеднике

Площадь пожара в мордовском заповеднике

Поделиться

К тушению огня подключили авиацию МЧС России, которая сбрасывает воду с воздуха. На место происшествия также отправились нижегородские спасатели. На данный момент в Мордовии работают 255 нижегородцев и 60 машин спецтехники. По данным на 7 августа, всего в тушении огня задействованы 600 человек и 130 машин спецтехники.

В пресс-службе нижегородского и мордовского управлений МЧС России информацию о погибших и пострадавших не смогли предоставить. Ожидаем официальной информации.

Отметим, что режим ЧС вводится для организации более быстрого реагирования спецслужб и возможности привлекать областные и федеральные ресурсы.

Ранее редакция NN.RU рассказывала о двух пожарах в Нижнем Новгороде, которые произошли одновременно. 3 августа загорелись бытовка на территории местного кремля, где сейчас ведутся работы по благоустройству, и гаражный массив на улице Невзоровых. К счастью, никто не пострадал.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter