Ребенок лишился фаланги пальца, прокатившись на горке в парке «Швейцария»

Опасный аттракцион демонтировали

Какая именно горка стала причиной травмы, не уточняется

Какая именно горка стала причиной травмы, не уточняется

Поделиться

Маленькая девочка лишилась фаланги пальца, прокатившись на горке в недавно открытом после благоустройства парке «Швейцария». Об этом сообщила нижегородка с ником @oxana_pylchagina в Instagram-аккаунте губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Произошедшее подтвердил глава города Юрий Шалабаев. По его словам, медики оказали ребенку первую помощь на месте, после чего увезли в больницу.

— Нижегородские врачи провели дистанционную консультацию с травматологами ведущих федеральных клиник. К сожалению, ампутированная ногтевая фаланга пальца оказалась нежизнеспособной. Мы окажем необходимую помощь, в том числе и на период реабилитации. Минздрав Нижегородской области со своей стороны также готов оказать всю необходимую помощь в дальнейшем лечении и реабилитации ребенка, — написал Юрий Шалабаев.

Мэр пояснил, что горку, на которой ребенок получил травму, демонтировали.

— Также в парке будет проведена дополнительная проверка всех находящихся в активной эксплуатации аттракционов, — дополнил Шалабаев.

В мэрии Нижнего Новгорода корреспонденту NN.RU ответили: эксплуатация горок того же производителя, на которой пострадал ребенок, на данный момент приостановлена. Аттракционы огорожены сигнальной лентой.

Региональная прокуратура организовала проверку по факту произошедшего.

Напомним, в Выксе ребенок получил травму на качелях.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter