25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Начальник отдела управления по работе с личным составом нижегородского МВД Сергей Якушев покончил с собой

Его тело нашли сегодня утром

Поделиться

Сергей Якушев много лет отдал службе в полиции

Сергей Якушев много лет отдал службе в полиции

Поделиться

Начальника управления по работе с личным составом нижегородского МВД Сергея Якушева нашли мертвым

Тело полковника полиции, начальника отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом Нижегородского ГУ МВД Сергея Якушева было обнаружено сегодня утром в его квартире. Факт смерти мужчины NN.RU подтвердили его знакомые.

По сообщениям Telegram-канала Ni Mash, тело Якушева было найдено повешенным. Отмечается, что, по заявлениям экспертов, смерть не носит криминальный характер.

Отметим, что экс-начальник Сергея Якушева Сергей Бывалов сейчас отбывает срок за получение взятки. По версии следствия, начальник отделения МВД «Ковернинский» подполковник Владимир Голованов вознамерился получить звание «полковник» — более высокое, чем ему положено по должности. За помощью он обратился к Бывалову. Кадровик оформил и отослал в МВД России документы на представление. Голованов звание получил, а в благодарность «подарил» покровителю духовку Siemens стоимостью около 40 тысяч рублей.

Полковник полиции был взят под стражу и несколько месяцев до суда провел в СИЗО. Своей вины Бывалов не признавал до последнего. Тем не менее после служебной проверки он был уволен из органов. На его автомобиль и земельные участки наложен арест на общую сумму 2 миллиона 800 тысяч рублей. Суд приговорил Сергея Бывалова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Он также лишен права занимать должности на госслужбе и в органах МСУ на 3 года.

Напомним, в апреле прошлого года стало известно о самоубийстве другого полицейского чиновника — экс-начальника нижегородского ГИБДД Павла Ржевского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...