Криминал Экс-главный кадровик нижегородского МВД получил за взятку реальный срок

Экс-главный кадровик нижегородского МВД получил за взятку реальный срок

На суде он полностью признал себя виновным

Полковник Бывалов держался в «несознанке» до последнего

Бывший начальник управления по работе с личным составом нижегородского ГУ МВД Сергей Бывалов сегодня выслушал приговор. Пока шло следствие, он отрицал свою вину. Но на суде под давлением доказательств признался.

История началась в середине ноября прошлого года, когда на рабочем месте полковника полиции прошли обыски: его заподозрили в получении взятки от одного из своих коллег. NN.RU также публиковал оперативное видео задержания Бывалова сотрудниками ФСБ.

По версии следствия, начальник отделения МВД «Ковернинский» подполковник Владимир Голованов вознамерился получить звание «полковник» — более высокое, чем ему положено по должности. За помощью он обратился к Бывалову. Кадровик оформил и отослал в МВД России документы на представление. Голованов звание получил, а в благодарность «подарил» покровителю духовку Siemens стоимостью около 40 тысяч рублей.

При обыске у Сергея Бывалова нашли ноутбук с интернет-страницей магазина, кассовый чек, а духовка хранилась в гараже среди другой бытовой техники.

Полковник полиции был взят под стражу и несколько месяцев до суда провел в СИЗО. Своей вины Бывалов не признавал до последнего. Тем не менее после служебной проверки он был уволен из органов. На его автомобиль и земельные участки наложен арест на общую сумму 2 миллиона 800 тысяч рублей.

— В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал себя виновным, — сообщили в Ленинском районном суде, где рассматривалось его дело.

Суд приговорил Сергея Бывалова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Он также лишен права занимать должности на госслужбе и в органах МСУ на 3 года.

Кстати, взяткодателя Владимира Голованова и самого подозревают в получении мзды за крышевание пункта приема металлолома. Он тоже уволен, на его имущество наложен арест — на общую сумму в 3,7 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления