24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Взрыв в доме на улице Гайдара: что известно на данный момент

Два человека госпитализированы с ожогами

Поделиться

Поделиться

В квартире многоэтажного дома в Автозаводском районе утром 2 октября произошел взрыв бытового газа. Мы собрали основную информацию о происшествии.

Взрыв газа

Поделиться

Утром 2 октября в доме № 18 по улице Гайдара произошел взрыв бытового газа. В квартире на девятом этаже выбило бетонную плиту балкона и окна.

Жителей подъезда № 8, где произошел взрыв, экстренно эвакуировали. Покинуть дом попросили также жильцов из соседнего подъезда. В здании отключили электричество. На время обследования надежности конструкции постройки людей временно разместили в школе № 58.

Потерпевшие


В квартире, где произошел взрыв, находились два человека. Женщина 55 лет и 47-летний мужчина госпитализированы в реанимацию Приволжского исследовательского медицинского университета. У обоих ожоги 95% и 35% тела соответственно.

Причина взрыва


Официальные причины взрыва устанавливаются в ходе расследования. По словам очевидцев, в квартире, где взорвался газ, был ремонт. Жильцы перенесли газовую плиту из кухни в комнату, где подключили ее к газовому баллону.

Расследование


Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование дела взял на контроль председатель СК России Александр Бастрыкин. В Нижнем Новгороде объявлен муниципальный уровень чрезвычайной ситуации.

Обследование дома

Поделиться

По итогам обследования дома жильцам подъездов № 8 и № 9 разрешили вернуться в свои квартиры. В подъезде, где произошел взрыв, отключили газоснабжение. ДУКу необходимо проверить работу вентканалов, после этого будет осуществлен пуск газа. Все остальные системы жизнеобеспечения работают: горячее и холодное водоснабжение, отопление, электричество.

Жильцы двух квартир, наиболее сильно пострадавших от взрыва, в свои жилища вернуться пока не смогут. Жильцы одной из квартир госпитализированы, а второй — размещены в гостинице.

Пострадавшим и тем, кто лишился имущества, будет оказана материальная помощь правительством области. Размер помощи будет определен после оценки ущерба.

Ранее мы рассказывали, что в ДК имени Ленина произошел пожар.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...