Все новости
Все новости

В храме XIX века в Нижегородской области произошел пожар

Его площадь достигла 40 м²

Пожар произошел сегодня днем

Поделиться

В храме в деревне Шелокше Кстовского района произошел пожар. Его площадь достигла 40 м², на месте работают спасатели. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России по Нижегородской области.

Сообщение о происшествии поступило в 11:54, на момент прибытия пожарных из-под кровли здания шел дым. Через час пожар удалось локализовать.

— Предварительно, площадь пожара составляет 40 метров. Погибших и пострадавших нет. На месте работают 10 единиц техники и 28 человек личного состава, — сообщили в пресс-службе.

Возгорание произошло в Церкви Пресвятой Животворящей Троицы. По информации на странице храма, он был построен еще в 1839 году. В начале XX века церковь закрылась, а ее помещения долгое время использовались как склад удобрений. В итоге пострадало как само здание, так и настенная живопись. Представители церкви занимались сбором средств на ремонт храма.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: МЧС России по Нижегородской области

Напомним, в октябре случился пожар в заброшенном «Доме чекиста». Его площадь составила тысячу квадратных метров, причина возгорания пока еще устанавливается. Нам удалось побывать в здании и увидеть своими глазами, что осталось от былого величия.

Обновление 14:25:

По информации регионального МЧС, в 14:25 была объявлена ликвидация последствий пожара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter