17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Руками его хватать не надо»: агрессивный психбольной сбежал из нижегородской больницы имени Кащенко

Пациент покинул лечебницу в воскресенье

Поделиться

Сбежавший мужчина нуждается в помощи медиков

Сбежавший мужчина нуждается в помощи медиков

Поделиться

В Нижнем Новгороде из больницы имени Кащенко сбежал 38-летний мужчина с психическими отклонениями. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в поисково-спасательном отряде «Волонтер».

В минувшее воскресенье, 7 ноября, Александр Лисовский покинул лечебницу и исчез без следа. Приметы пропавшего: рост — 185 сантиметров, худощавое телосложение, карие глаза. Мужчина лысый. Из отличительных примет: шрамы на правой руке и татуировки на левой руке, одна из них — в форме печати инициалами «ЛАБ». В день исчезновения пациент «Кащенко» был одет в синие штаны в клетку, синюю майку в тон и резиновые сланцы.

Поделиться

Корреспондент NN.RU обратился в ПСО «Волонтер», чтобы узнать, как себя вести при встрече с мужчиной.

— Если вы его увидели, нужно позвонить в отряд или в полицию. Не нужно его пытаться задержать самостоятельно. Не нужно хватать за руки. По поводу диагноза ничего не скажем, но действительно, есть информация о том, что он агрессивен. Помните, что попытка задержать кого-то силой незаконна. Даже если вы встретили на улице потерявшегося ребенка или пожилого человека с потерей памяти, никуда его не ведите. Просто останьтесь с ним на месте до приезда полиции. В случае с этим пропавшим позвоните 112 или волонтерам и скажите, где конкретно вы его заметили, — сообщили в отряде.

Если вы знаете что-то о местонахождении или состоянии Александра Лисовского, сообщите по телефону ПСО «Волонтер» 8 (831) 291-51-51, инфоргу поиска Марии по номеру 8 (910) 393-05-08 или по общему каналу связи 112.

Обновлено. Найден. Жив.

Напомним, ранее NN.RU писал об исчезновении 17-летней девушки в Нижнем Новгороде. Пропавшая убежала к своему жениху в Пермь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter