Ведущие

Чуприян не прилетит, рабочих стали пускать на завод. Онлайн NN.RU с ЧП в Дзержинске

Рабочих стали запускать на завод

В Дзержинске на заводе имени Свердлова произошла серия взрывов. Эту информацию подтвердили NN.RU в пресс-службе МЧС по Нижегородской области.

— По предварительной информации, на заводе сработала пожарная сигнализация, затем произошли несколько хлопков. На территории завода по паспорту могут находиться взрывчатые вещества. Также поступила информация о пострадавших, — рассказали в пресс-службе.

Собираем всё, что известно, в этой онлайн-трансляции.

Денис Стрелков

Поделиться

Угрозы для жителей города нет

Администрация Дзержинска сообщает, что угрозы для жителей нет. Сейчас на предприятии работают 36 человек и 8 единиц спецтехники. Пожар достигает площади 900 кв. м.

По информации регионального Минздрава, пострадавших двое, на месте работает бригада скорой медицинской помощи. Информация оперативная, подлежит уточнению.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Никитин поручил обеспечить всю помочь пострадавшим

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заместителю Давиду Мелик-Гусейнову обеспечить оперативное оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим на заводе им. Свердлова в Дзержинске. По информации регионального Минздрава, пострадавших двое, на месте работает бригада скорой медицинской помощи. Информация оперативная, подлежит уточнению, — об этом сообщили NN.RU в пресс-службе областного правительства.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Цех, где произошел взрыв, мог производить ацетон

Источник NN.RU утверждает, что взрывов было 4, информация о них появилась в 09:52. Взрывы, по словам источника, прогремели в цехе № 32, который относится к опасным производственным объектам завода.

Издание Ni Mash сообщает, что эпицентром стал цех по производству и регенерации ацетона.

Поделиться

Сергей Липатов

Поделиться

Пострадавшие — в средней степени тяжести

— Двое пострадавших доставлены в медицинские организации Дзержинска. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести, им оказывается необходимая помощь, — сообщает источник NN.RU из регионального Минздрава.

Поделиться

Поделиться

Также источник в Минздраве уточняет, что оба пострадавших человека — женщины.

Поделиться

Поделиться

По данным пресс-службы завода, на месте ЧП оперативный штаб уже развернул работу для выяснения причин случившегося.

— На данный момент угрозы жизни работникам и жителям города нет. Очаг возгорания ликвидируется, — сообщили в пресс-службе администрации Дзержинска.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Три года назад при взрыве на заводе имени Свердлова погибли пять человек, еще семь пострадали.

Два года назад на другом производственном предприятии в Дзержинске — заводе «Кристалл» — также были взрывы. Из-за неправильного хранения взрывчатки произошли детонация и пожар, из-за чего были разрушены пять корпусов. Тогда обошлось без погибших, но 89 человек пострадали.

Этим летом на заводе имени Свердлова уже было ЧП. Как утверждали в МЧС, это были не взрывы, а разгерметизация баллонов. Тогда речь тоже шла о цехе по производству ацетона.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Управление Роспотребнадзора проверяет воздух в зоне жилых домов около завода имени Свердлова


— В связи с поступлением в управление Роспотребнадзора по Нижегородской области 27.11.21 информации об инциденте на заводе имени Я. М. Свердлова в городе Дзержинске специалистами управления Роспотребнадзора незамедлительно организованы лабораторные исследования атмосферного воздуха около ближайших жилых домов. О результатах проведенных лабораторных исследований будет сообщено дополнительно. Ситуация находится на особом контроле управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, — сообщает пресс-служба регионального РПН.

Ранее администрация Дзержинска утверждала, что угрозы для местных жителей нет.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Прокуратура области организовала проверку из-за взрывов:

— По предварительным данным, сегодня, 27 ноября 2021 года, в одном из цехов предприятия произошло возгорание, в результате которого два человека получили травмы. Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение. Для координации действий правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб на месте происшествия работают прокурор г. Дзержинска Олег Ржевцев и прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Евгений Хорев. Обстоятельства произошедшего выясняются. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

— У одной пострадавшей женщины термический ожог пламенем верхних дыхательных путей, у другой — скачок артериального давления на фоне стресса, — сообщил NN.RU источник в региональном Минздраве.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Руководитель МЧС России вылетел в Дзержинск

Временно исполняющий обязанности министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян в срочном порядке вылетел из Кузбасса.

Кажется, что ситуация на самом деле серьезнее, чем можно предполагать.

Напомним, что 25 ноября в Кемеровской области произошли взрывы на шахте «Листвяжная». Там погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Территории заводов оцеплены, там работают собственные пожарные

Территории заводов оцеплены, там работают собственные пожарные

А вот и первые фотографии с места ЧП.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Поделиться

Поделиться

СК возбудил дело из-за нарушений требований промбезопасности

СУ СКР по Нижегородской области возбудил уголовное дело по статье 217 Уголовного кодекса (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

— На место происшествия выехали следователи первого отдела по расследованию особо важных дел и криминалисты регионального следственного управления, — сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться

Поделиться

Два пожарных автомобиля покинули территорию завода. Перед оцеплением скопились представители СМИ — они ждут и. о. руководителя МЧС Александра Чуприяна.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

В МЧС сообщили, что взрывы на территории предприятия прекратились, пожар ликвидирован. Из соседнего здания было эвакуировано 88 человек. Итоговая площадь пожара составила 55 кв. м (ранее речь шла от 900 кв. м).

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Рабочих стали обратно запускать на завод. Об этом сообщает корреспондент NN.RU Александр Виноградов с места событий.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

— Одна из пострадавших до сих пор находится в гипертоническом кризе, — сообщает наш источник в Минздраве. — Это тяжелая форма проявления повышенного артериального давления. Может возникнуть в любой момент.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

— По информации регионального Минздрава, одна из пострадавших в состоянии средней степени тяжести с ожогами доставлена в Ожоговый центр ПИМУ. У второй пострадавшей зафиксирован гипертонический криз, она госпитализирована в больницу № 7 Дзержинска, — сообщили NN.RU в пресс-службе областного правительства.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Чуприян передумал лететь в Дзержинск

И. о. министра МЧС Александр Чуприян передумал ехать в Дзержинск в связи со стабилизацией обстановки на заводе. Информацию об этом NN.RU подтвердили в региональном МЧС и правительстве региона.

Поделиться

Поделиться

Комментарий врача-нейрохирурга больницы скорой медицинской помощи Дзержинска Светланы Куршевой для наших коллег с «Дзержинск ТВ». Куршева одной из первых встретила пострадавших при взрывах в Дзержинске.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Радиационный фон в городе находится в пределах нормы

Вредных веществ и повышенного радиационного фона в Дзержинске не выявлено. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации:

— По факту возгорания на ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» комплексная лаборатория по мониторингу загрязнения окружающей среды г. Дзержинска провела проверку содержания в воздухе вредных веществ. По результатам проведенных анализов превышения предельно допустимых концентраций не выявлено. По нормативам был также проверен радиационный фон, он находится в пределах естественных природных значений.

Поделиться

Поделиться

Комментарий гендиректора завода имени Свердлова Олега Корпатенкова о сегодняшнем ЧП на территории завода.

На этом мы заканчиваем нашу трансляцию. Спасибо, что были с нами. Мы будем следить за развитием ситуации.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter