Происшествия Завод Свердлова Число погибших от взрыва на заводе в Дзержинске увеличилось до пяти человек. Следим online

Число погибших от взрыва на заводе в Дзержинске увеличилось до пяти человек. Следим online

Взрыв прогремел утром 31 августа

На месте работают спецслужбы

Источники сообщают о трех погибших и трех раненых. Информация уточняется.

31 августа на территории завода имени Я.М. Свердлова произошел хлопок в здании утилизации мин. Здание оцеплено. Проводится проливка территории и здания пожарной охраной. О развитии событий будем информировать дополнительно. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

— На Свердлова опять валит густой чёрный дым. Был слышен хлопок. Проехали две пожарные машины и скорая помощь, — рассказала очевидица Татьяна Слепнева.

— Был взрыв. В соседних зданиях вышибло стекла, стены чуть не ходуном ходили. Рвануло где-то около 19 цеха, там, где как раз собирают снаряды, — рассказал источник NN.ru. — Сейчас там пожар.

Как уточнил собеседник корреспондента, рабочих, пришедших на новую смену, не пускают. Территория ЧП внутри завода оцеплена. Есть погибшие и пострадавшие, но точное количество пока не известно.

По уточненным данным, при взрыве на крупном оборонном предприятии в Нижегородской области три человека погибли, еще три пострадали, сообщил РИА «Новости» представитель экстренных служб региона. После взрыва в цехе по производству аммонала на заводе имени Я.М. Свердлова (город Дзержинск) возник пожар на площади 100 квадратных метров. Пожар тушат по повышенному, третьему номеру сложности.

Telegram-канала Mash утверждает, что взрыв произошел во время уничтожения боеприпасов в цеху по утилизации мин. Точное количество пропавших без вести пока не известно. Сейчас всех сотрудников эвакуировали, начальникам цехов приказано пересчитать людей.

Нижегородский завод взрывчатых веществ (будущий завод имени Свердлова) был основан более ста лет назад — в 1916 году. Сегодня это дзержинское предприятие является единственным в России производителем октогена и гексогена. Завод выпускает «боевые» и промышленные взрывчатые вещества, другую химическую продукцию.

Завод им. Я.М. Свердлова — базовое предприятие боеприпасной отрасли страны, это полигон для отработки инновационных технологий, новых изделий и уникального оборудования.

Предприятие располагает 900 железнодорожными вагонами и тремя речными судами. На заводе трудятся около 5000 работников.

— Скорые одна за одной едут, — написал пользователь Миша Угольников в паблике «Типичный Дзержинск» в соцсети «ВКонтакте».

— Предварительная причина взрыва — нарушение правил безопасности при производстве работ, — сказал РИА «Новости» представитель экстренных служб Нижегородской области.

Напомним, совсем недавно на заводе по неофициальным данным также произошел взрыв. На следующий день руководство завода опровергло эту информацию, сообщив, что это было обрушение стены.

ГУ МЧС по Нижегородской области не комментирует взрыв на заводе. Всю информацию предложено узнавать в пресс-службе завода им. Свердлова.

NN.ru уже выехал на место ЧП.

К месту событий спешит передвижной штаб Следственного комитета

По факту взрыва была организована доследственная проверка.

— По предварительным данным, 31 августа при осуществлении технических работ произошел хлопок и задымление. На место происшествия незамедлительно выехали следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты следственного управления СК России по Нижегородской области, — сообщается на сайте СУ СК по Нижегородской области. — Осмотр места происшествия в настоящее время затруднен в связи с продолжающимися работами, проводимыми сотрудниками МЧС по ликвидации последствий. Информация о пострадавших уточняется.

Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте происшествия, следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего.

В пабликах Дзержинска люди пишут, что по всему городу по громкоговорителям объявляют о положении вещей.

— Громкоговоритель сейчас вещает около ДК Химиков, что правительство Нижегородской области и специальные формирования держат все под контролем. Угрозы распространения пожара для города нет, — пишет Алина Дзержинская.

— В Чернобыле тоже говорили, что все хорошо и угрозы нет! — ответила Эвелина Хартман.

В медицине катастроф NN.ru сообщили, что к ним пострадавшие с завода не поступали.

По непроверенным данным, число жертв увеличилось до 4 человек.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления