26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Состояние устроившего взрыв в серпуховском монастыре крайне тяжелое

Врачей к нему не подпускали из-за угрозы повторного взрыва

Поделиться

Детям, пострадавшим в результате взрыва, ничего не угрожает

Детям, пострадавшим в результате взрыва, ничего не угрожает

Поделиться

Молодой человек, устроивший утром взрыв в монастыре в Серпухове, всё еще жив. Он находится в крайне тяжелом состоянии. Ранее СМИ опубликовали информацию о смерти нападавшего, но она не подтвердилась, передает ТАСС.

К подрывнику долгое время не подпускали врачей из-за угрозы повторного взрыва. ТАСС также сообщает, что молодому человеку оторвало ногу.

Напомним, сегодня около 8 утра мск в православной гимназии при Введенском владычном женском монастыре в Серпухове произошел взрыв. В результате пострадали несколько человек, в том числе дети. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, их жизням ничего не угрожает.

Подрывником оказался местный 18-летний житель. Известно, что в прошлом он был воспитанником церковно-приходской школы при обители и, предположительно, во время учебы подвергался травле. По предварительным данным, ненависть к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений и стала мотивом преступления.

Источник ТАСС уточняет, что бывший гимназист планировал нападение во время утренней молитвы, но самодельное взрывное устройство сработало на входе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter