Все новости
Все новости

Фитнес-клуб в Нижнем Новгороде оштрафовали за отравление ребенка хлоркой в бассейне

Инцидент произошел в феврале 2019 года

В бассейне произошел выброс хлора и формальдегида

Поделиться

Суд завершил рассмотрение гражданского иска к фитнес-центру Gold’s Fitness, где в 2019 году десять человек отравились хлором. Владелицу компании обязали выплатить семье одного из пострадавших денежную компенсацию. Об этом сообщила пресс-служба Нижегородского районного суда.

Напомним, два года назад в бассейне фитнес-клуба на улице Горького произошел выброс хлора и формальдегида. В результате чего пострадали десять человек, в том числе восемь детей почувствовали себя плохо. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. В прошлом году суд вынес приговор инженеру спортклуба. Его оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Семье пострадавшего ребенка были назначены выплаты в размере 26,2 тысячи рублей, за моральный вред — 200 тысяч рублей. Также организацию оштрафовали на 30 тысяч рублей. Отметим, что после отравления ребенок проходил лечение в детской больнице. Позднее родителям потребовалось обратиться к психологу, поскольку у ребенка развились проблемы с дыханием.

Как рассказали корреспонденту NN.RU, решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, два жителя Нижегородской области погибли от отравления угарным газом в гараже.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter