Все новости
Все новости

Волонтеры спасли мужчину, заблудившегося под Новый год в лесу в Нижегородской области

Он не мог найти обратную дорогу больше 10 часов

ds

Волонтеры «ЛизаАлерт» искали мужчину около пяти часов

Поделиться

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» 31 декабря помогли выбраться из леса в Володарском районе Нижегородской области мужчине. Пропавший шел в рабочий поселок Юганец, но дорога была занесена снегом, и он сбился с пути. Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда в соцсети «ВКонтакте».

Сообщение о том, что в Володарском районе пропал мужчина, поступило рано утром 31 декабря от единой дежурно-диспетчерской службы: мужчина шел из рабочего поселка Решетиха в сторону Юганца по грунтовой дороге, которую занесло снегом. С собой у него был телефон, но без сим-карты.

— Несколько часов мужчина блуждал по лесу, прежде чем обратился в 112 с просьбой помочь выбраться из лесного массива. В таких случаях, когда пропавший находится на связи и обращается по горячему номеру 112, есть большие шансы вывести человека силами специалистов «Лес на связи». Но в этот раз телефон пропавшего был без сим-карты, и вся информация, которая имелась у ЕДДС и добровольцев, ограничивалась одним разговором, — говорится в сообщении.

Пока инфорг поиска собирал информацию об обстоятельствах пропажи человека, на место выехала автономная группа из трех человек, которая опрашивала местных жителей.

Как уточнил NN.RU волонтер отряда Роман Скворцов, по словам местных, летом из Решетихи в Юганец можно попасть по дороге, идущей через лес, но зимой она заметена снегом. «Сейчас там ни проехать, ни пройти. Одни сугробы», — сказал Скворцов.

— В зимнему лесу отрабатывались все одиночные следы, уводящие с занесенной снегом дороги в глубь леса. И спустя пять часов преследования пропавшего по следам в снегу группа наконец нашла мужчину. Он откликнулся, когда группа позвала его по имени, — сообщили в «ЛизаАлерт».

К этому моменту мужчина ходил по лесу больше 10 часов и сильно замерз. Поисковики напоили его горячим чаем и дали сухие носки и перчатки. Мужчина смог самостоятельно выбраться из леса в Юганец.

Поделиться

Как сказал NN.RU представитель отряда, перед походом зимой в лес необходимо надеть теплую и яркую одежду, непромокаемую обувь; взять с собой телефон и пауэрбанк, а также еду, воду, спички или зажигалку, компас и свисток. Если вы всё же потерялись, звоните по номеру 112 и на горячую линию «ЛизаАлерт»: 8 800 700-54-52.

Напомним, весной 2021 года «ЛизаАлерт» вместе с полицией, добровольцами и поисково-спасательным отрядом «Рысь» нашли 6-летнего мальчика, который пропал в центре Нижнего Новгорода. На камерах видеонаблюдения его видели в компании неизвестного мужчины. Ребенка нашли в этот же день поздно ночью в Сормово.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter