Сотрудница Сбербанка из Нижнего Новгорода, похитившая 26 млн рублей, арестована на два месяца

Девушке грозит до десяти лет лишения свободы

Под стражей нижегородка будет находиться до 23 марта

Под стражей нижегородка будет находиться до 23 марта

Поделиться

Нижегородский районный суд арестовал на два месяца сотрудницу Сбербанка, которую обвиняют в хищении 26 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации в СМИ, 23-летнюю Ксению подозревают в хищении разных сумм денег из кассы банка в течение года. При этом проверка была организована лишь недавно. 24 января нижегородка не вышла на работу и перестала отвечать на звонки коллег, тогда в отделении и узнали о большой недостаче. Размер похищенного составил 26 миллионов рублей.

Как передает источник, на допросе подозреваемая созналась — часть денег она потратила на спортивные ставки, часть — на новый смартфон и увеличение груди. На оставшиеся миллионы девушка хотела сбежать за границу, однако сотрудницу успели задержать.

Как сообщили корреспонденту NN.RU в суде, в отношении нижегородки возбуждено дело по статье о присвоении или растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Обвиняемой грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Под стражей Ксения будет находиться до 23 марта включительно. При этом суд отказал в просьбе адвоката девушки отправить ее под домашний арест.

Напомним, похожая ситуация произошла в городе Ачинске Красноярского края. Там кассирша Альфа-банка пропала вместе с 23 миллионами рублей. В течение недели силовики искали пропавшую девушку. Спустя неделю бывшая сотрудница банка сама пришла в полицию с повинной. Однако большую часть денег так и не нашли. Разобраться в этой запутанной истории пытались наши коллеги.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter