Все новости
Все новости

Лагутина или не Лагутина? На Пискунова водитель сжег машину — предположительно ей пользовался глава администрации Нижегородского района

В МЧС сообщили, что пострадавших в огне нет

Официального подтверждения того, что машиной пользовался глава администрации, пока нет

Поделиться

Вчера вечером в Нижнем Новгороде у здания районной администрации, сгорел автомобиль. По данным паблика «Типичный Нижний Новгород», машина служебная и пользовался ей глава района Илья Лагутин. Информацию о факте возгорания корреспонденту NN.RU сообщили в ГУ МЧС по региону.

— В 17:09 пожарно-спасательные подразделения реагировали на возгорание автомобиля по адресу улица Пискунова, дом 1. В 17:16 возгорание было локализовано, а в 17:40 полностью ликвидировано, — передали в МЧС.

Выгорело 3 квадратных метра. Погибших и пострадавших, как ответили в ведомстве нашему корреспонденту, нет. Причина возгорания сейчас устанавливается. Чтобы потушить машину, привлекли две единицы техники и 10 человек личного состава.

Позднее в паблике «Типичный Нижний Новгород» во «ВКонтакте» появилась другая информация о возможных причинах происшествия.

— Выяснились неожиданные подробности о возгорании машины Ильи Лагутина. Наш источник сообщает, что это был поджог и в нем признался водитель автомобиля. Так, по его словам, он хотел скрыть ДТП. Так себе идея оказалась, — написали админы паблика.

Судя по фотографиям из сообщества в социальной сети, опубликованным вчера ночью, сгорела иномарка Toyota Camry с номерами А416АА. По данным Российского союза автостраховщиков машина находится в собственности Автохозяйства городской администрации.

Корреспондент NN.RU обратился к главе района Илье Лагутину за подробностями происшествия в «Инстаграм». Пока он не дал ответа. Также мы написали в администрацию Нижнего Новгорода, чтобы выяснить детали происшествия, и ждем ответа.

В МВД дали подтверждение факту поджога.

— Полицейские по горячим следам установили мужчину, совершившего поджог автомобиля. Сотрудниками полиции установлено, что к умышленному повреждению иномарки причастен 34-летний водитель ведомственного автомобиля, пытавшийся скрыть следы совершенного ДТП. Сообщение о возгорании автомобиля на ул. Пискунова поступило в полицию вечером 3 февраля 2022 года. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», — передали в ведомстве.

Также там отметили, что в ходе проведения следственных действий и оперативных мероприятий полицейскими установлен и задержан мужчина 1987 года рождения, который совершил поджог. Подозреваемый сообщил следователю, что работает водителем.

— Он совершил на вверенном ему автомобиле ДТП и, чтобы избежать ответственности за содеянное и уклониться от возмещения ущерба, совершил поджог иномарки. Расследование уголовного дела продолжается, — передали в региональном ГУ МВД.

По данным Telegram-канала NiMash, 34-летнего поджигателя зовут Сергей Поликов. Источник сообщает, что мужчина разбил машину и побоялся, что на него повесят дорогостоящий ремонт. Поэтому решил избавиться от транспортного средства и сжег его прямо у здания администрации района.

Напомним, ранее NN.RU писал о поджоге машин в Балахне. Там за ночь сожгли автомобили депутата и редактора местного издания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter