Все новости
Все новости

Убийцу семьи в Кудьме приговорили к пожизненному сроку. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима

Весной прошлого года мужчина напал на семью М. — погибли трое взрослых и 6-летний ребенок

Мужчина был подсобным рабочим в доме семьи

Поделиться

В Нижегородской областном суде прошло заседание по делу о массовом убийстве в поселке Кудьма. Весной прошлого года Шарофиддин Амиров, будучи подсобным рабочим в частном доме, из корыстных побуждений напал на членов жившей там семьи. Сегодня мужчине огласили приговор в виде пожизненного заключения. Об этом сообщила пресс-служба СК России по Нижегородской области.

На прошлом заседании суда, проходившем 14 апреля, сторона защиты настаивала на версии, что Амиров совершил преступление в состоянии аффекта. По словам мужчины, семья не отдавала ему паспорт в течение нескольких месяцев. В то время как прокурор указывал на стертые записи видеонаблюдения и другие факты, подтверждающие подготовку Амирова к убийствам.

Напомним, Амиров напал на семью М. в феврале прошлого года — погибли двое пенсионеров, их невестка и ее 6-летний сын. Затем мужчина похитил драгоценности на сумму в 35 миллионов рублей и попытался сбежать.

Амирова судили по двум уголовным статьям — 105 и 162 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, а также разбойное нападение). Вину в совершении инкриминируемых деяний он признал.

— Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, — сообщили в региональном СУ СК России по Нижегородской области.

Подробнее об этом деле мы писали в отдельном материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter