Арзамасец продал чужой ВАЗ за 5 тысяч рублей, чтобы отметить свой день рождения

«Заработок» он потратил на алкоголь и оплатил эвакуатор

За кражу чужого автомобиля жителю Арзамаса грозит до пяти лет лишения свободы

За кражу чужого автомобиля жителю Арзамаса грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Ранее судимый житель Арзамаса сдал в пункт приема металлолома чужой автомобиль, припаркованный во дворе дома. Чтобы отметить свой день рождения. Полученные деньги он потратил на алкоголь и оплатил аренду эвакуатора, возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщила пресс-служба регионального УМВД.

По данным пресс-службы, в полицию обратился 56-летний мужчина, который рассказал, что в апреле припарковал свою машину во дворе дома в Арзамасе и уехал в другой город. В ходе розыска сотрудники МВД установили, что машину украл ранее судимый 35-летний местный житель. В пресс-службе ведомства NN.RU уточнили, что похищенный автомобиль — ВАЗ-2101.

— Он рассказал полицейским, что в апреле у него был день рождения, который он хотел отметить, но денег на это не было. Тогда горожанин решил продать автомобиль, который давно приметил во дворе, полагая, что машина является бесхозной. Он вызвал эвакуатор и отвез транспортное средство в пункт приема металлолома, за что выручил 5000 рублей, — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что часть заработанных денег похититель отдал за аренду эвакуатора, а на остальные купил алкоголь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», максимальная санкция — пять лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали про серию краж в продуктовом магазине Арзамаса. Местный житель вынес из супермаркета восемь банок джема. На допросе он рассказал, что также крал из других магазинов кондитерские изделия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter