Все новости
Все новости

«У нас весь центр — сплошные захоронения». В Большом Мурашкино обнаружили останки при ремонте теплотрассы

На месте раскопок раньше располагался храм

Рабочие обнаружили при раскопках человеческие кости и черепа

Рабочие обнаружили при раскопках человеческие кости и черепа

Поделиться

Рабочие обнаружили человеческие останки при ремонте теплотрассы в поселке Большое Мурашкино в Нижегородской области. На месте раскопок раньше стоял соборный храм. После обсуждения с церковнослужителями местные власти решили перезахоронить кости на районных кладбищах. Об этом NN.RU сообщил глава поселковой администрации Андрей Тезенин.

В центре поселка Большое Мурашкино в этом году запланирован ремонт теплотрассы. Проводя раскопки, сотрудники коммунальных хозяйств обнаружили черепа и кости.

— Там ранее был храм, при нем была кладбищенская территория. У нас весь центр поселка — сплошные захоронения. И бывает, что нарываемся [на останки], — сообщил глава администрации.

Руководство поселка посоветовалось с местными церковнослужителями, и было решено перезахоронить останки на ближайших кладбищах. Андрей Тезенин также уточнил, что раскопками занимаются только сотрудники коммунальной службы, археологи к работам не привлекались. Однако теперь, по его словам, они будут внимательнее относиться к сохранению найденных останков.

Что касается ремонта теплотрассы, сроки работ из-за обнаружения захоронений не сдвинутся. Как сообщил глава администрации, для местных жителей это тоже «животрепещущая тема». Заменить участок теплотрассы планируют до конца августа.

Поделиться

Поделиться

Напомним, в прошлом году в Арзамасе нашли захоронения монахов, датируемые XVII веком. Специалисты хотят реконструировать их облик.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter