Все новости
Все новости

Более тысячи нарушений совершили нижегородские рыбаки с начала года

Они касаются использования запрещенных орудий лова, а также рыбалки в неразрешенных местах

Рыбак на Гребном канале

Поделиться

В Нижегородской области с начала года произошло более 1,3 тысячи правонарушений в сфере рыболовства. Они связаны, например, с использованием запрещенных орудий лова и рыбалкой в неразрешенных местах. При этом 34 случая попали под уголовное законодательство — нарушителей поймали на незаконной добыче рыбы с причинением крупного вреда в местах нереста или других особых обстоятельствах. Об этом NN.RU рассказали в региональном отделении Московско-Окского управления федерального агентства РФ по рыболовству.

Инспекторы выявляют случаи незаконной добычи рыбы в ходе рейдов, патрулирования или проверок после сообщений граждан о возможных преступлениях. С начала этого года на территории региона было выявлено 1350 правонарушений. Большинство из них касаются статьи 8.37 КоАП РФ — речь идет о нарушении правил рыболовства, которыми установлены его виды и сроки.

Отметим, что в регионе запрещено ловить такие виды рыбы, как миноги, осетровые виды рыб, сельдь-черноспинка, пузанок каспийский, белорыбица, кумжа (форель), хариус, горчак, подуст.

Более 80 случаев были связаны с нарушениями ограничений на прибрежной зоне — это, например, стоянка автомобилей в водоохранных районах и тому подобное.

34 правонарушения попали под уголовное законодательство. Статья 256 УК РФ касается незаконной добычи рыбы, если преступление совершено с причинением крупного ущерба (от 100 тысяч рублей), с использованием катера или моторной лодки, а также взрывчатых и химических веществ. Кроме того, в перечень входит рыбалка в местах нереста и на особо охраняемых природных зонах.

— Нарушения на территории Нижегородской области связаны с незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов запрещенными орудиями лова, с районами, запрещенными для добычи, нарушениями движения, стоянки автотранспорта в водоохранных прибрежных зонах, с незаконным сбросом неочищенных сточных вод в водоемы рыбохозяйственного значения, — уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее мы рассказывали о рыбачке из Красноярска, которой удалось удивить опытных рыболовов большой добычей — двухкилограммовыми щуками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter