Все новости
Все новости

Водителя «Газели», устроившего смертельную аварию с двумя автобусами на улице Мирошникова, осудили на год

В ДТП пострадали более 30 человек, одна женщина умерла

ds

ДТП произошло осенью прошлого года

Поделиться

В октябре прошлого года на пересечении улиц Мирошникова и Орджоникидзе в Московском районе столкнулись сразу три транспортных средства: водитель «Газели» не уступил дорогу автобусу ЛиАЗ, который после столкновения выехал на встречную полосу и врезался в маршрутку ПАЗ. Суд завершил рассмотрение уголовного дела и назначил водителю грузовика наказание в виде года в колонии-поселения, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установил суд, 16 октября 2021 года водитель «Газели» нарушил правила дорожного движения и выехал со второстепенной дороги по улице Орджоникидзе на перекресток с улицей Мирошникова. Мужчина не уступил дорогу ЛиАЗу, который ехал по главной дороге, и врезался в него. От удара автобус вынесло на встречную полосу, где автобус столкнулся с ПАЗиком.

В аварии пострадали более 30 человек. Водитель одного из автобусов и два пассажира получили тяжкий вред здоровью. Позднее одна из пострадавших умерла в больнице.

В отношении 40-летнего водителя «Газели» возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Мужчина признал свою вину.

Суд назначил нижегородцу наказание в лишения свободы на один год с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, на Бору уходивший от погони водитель насмерть сбил подростка на велосипеде.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter