Все новости
Все новости

Прокуратура начала проверку из-за массового отравления детей в лагере под Городцом

Медицинская помощь понадобилась 10 школьникам

Детский лагерь находится в Городецком районе

Детский лагерь находится в Городецком районе

Поделиться

Воспитанники детского лагеря «Солнечный» в Городецком районе пожаловались родителям на головные боли и рвоту. Медицинская помощь потребовалась 10 мальчикам и девочкам, сообщили в региональной прокуратуре. Сейчас ведомство проводит проверку.

— Мой старший ребенок рассказал, что половина лагеря блюет, простите за откровенность, [сидят] с температурой, и у них в отряде девочки пьют активированный уголь, — рассказывала NN.RU мама одного из воспитанников Мария Теплая.

По словам родителей, многие семьи уже забрали детей из лагеря. В самой организации заявляют, что у них всё в порядке, и удаляют сердитые комментарии на своей странице. Тем не менее сообщениями об отравлении детей заинтересовалась местная прокуратура.

— Сотрудниками надзорного ведомства будет дана оценка соблюдению законодательства при организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, а также о санитарно-эпидемиологическом благополучии, — рассказали в ведомстве.

Поделиться

Напомним, в феврале произошло массовое отравление детей на соревнованиях по футболу в Лукоянове. Троим спортсменам потребовалась госпитализация. Как выяснилось позже, причиной недомогания стал норовирус.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter