Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде загорелся цех на территории машиностроительного завода «РУМО»

Локализация пожара объявлена на площади 250 метров

Пожар был виден из многоэтажек

Пожар был виден из многоэтажек

Поделиться

В Ленинском районе загорелся цех на территории завода «РУМО», занимающегося производством двигателей и компрессоров. Он основан на базе старейшего машиностроительного предприятия, работавшего в Нижнем Новгороде с 1874 года. В настоящее время объявлена локализация пожара на площади 250 метров. Подробности сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Пожар произошел на территории завода «РУМО» на улице Адмирала Нахимова в Ленинском районе, сообщение о нем поступило в 10:43. Прибыв на место, специалисты обнаружили открытое горение в одном из цехов. Спустя примерно полчаса пожар удалось локализовать на площади 250 метров. Обошлось без пострадавших.

В региональном МЧС уточнили, что возгорание произошло в цехе на территории организации, арендующей здание у завода «РУМО». Какая именно это компания и что она производит, не уточняется. Причины происшествия еще предстоит выяснить специалистам.

Компания «РУМО» основана в 2018 году на базе предприятия ОАО «РУМО» (ранее — «Двигатель революции» и «Фельзер и Ко»), существующего с 1874 года. Завод занимается производством дизельных, газодизельных и газопоршневых двигателей, электроагрегатов на их основе, поршневых компрессоров и газомотокомпрессоров.

Напомним, недавно мы брали интервью у нижегородского спасателя, который рассказал о реальных ужасах пожара. Никакой романтики в своей профессии он не видит.

Обновление 12:26:

прокуратура Нижегородской области организовала проверку по факту возгорания на предприятии. По информации ведомства, на территории цеха производили пластиковые детали для грузовых автомобилей.

Обновление 12:38:

объявлена ликвидация пожара на площади 250 метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter