Все новости
Все новости

СК возбудил уголовное дело после жалоб на отравление детей в лагере под Городцом

В учреждение прибыла следственная группа

Один из корпусов лагеря под Городцом

Один из корпусов лагеря под Городцом

Уголовное дело возбуждено после сообщений о массовом отравлении детей в лагере «Солнечный» под Городцом. Об этом сообщила пресс-служба СК по Нижегородской области.

Накануне родители рассказали NN.RU о массовых случаях недомогания у мальчиков и девочек в лагере. У них была рвота и повышенная температура. При этом сами педагоги не проинформировали о самочувствии детей родителей. Их жалобы в лагере попытались объяснить «проблемами с адаптацией».


— Уверенное ощущение, что скрывают информацию о массовом заболевании детей, — рассказала NN.RU мама 13-летнего мальчика, оказавшегося в изоляторе.

Позднее было установлено, что за медицинской помощью обращались 10 детей.

— В настоящее время следователи СК допрашивают работников оздоровительного лагеря, изымают необходимую документацию, назначаются экспертизы, устанавливают все обстоятельства произошедшего, — рассказали в пресс-службе СК по Нижегородской области.


Возбуждено уголовное дело.

При этом источник NN.RU в правительстве Нижегородской области утверждает, что причина отравлений может быть в занесенном извне ротавирусе. При этом в лагере до сих пор действуют коронавирусные ограничения.

Подробнее о ситуации в лагере «Солнечный» под Городцом читайте в нашем большом материале. NN.RU о ситуации рассказали родители потерпевших детей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter