Все новости
Все новости

«Лагерь не дает никакой информации, мы в панике». Родители пожаловались на недомогания детей в нижегородском лагере

Региональное Управление Роспотребнадзора начало эпидемиологическое расследование

ds

Жалобы начали поступать с конца прошлой недели

Поделиться

Родители массово пожаловались на недомогания детей в лагере «Восток» в Семеновском районе. Симптомы у всех похожие — боли в животе, рвота, температура. В самом лагере говорят, что это разовые случаи и у детей так проходит акклиматизация после возвращения «с югов». Нижегородское Управление Роспотребнадзора тем временем начало эпидемиологическое расследование. Об этом NN.RU сообщили в ведомстве.

Как рассказала одна из мам, Жанна, в августовскую смену у нее пошли сын и дочь, девочку она недавно забрала домой после жалоб на боль в животе и рвоту. Как отметила женщина, случай с ее дочерью — далеко не единственный, воспитанники лагеря массово сообщают родителям о плохом самочувствии. Она считает, что проблемы начались на прошлой неделе, когда в ДОЛе прошел родительский день.

— Всё было хорошо, все были бодры и веселы, всем всё нравилось. В субботу вечером, когда они уже повидались с родственниками, у них был прием пищи — картошка с курицей. И после этого всем сразу плохо стало, — рассказала Жанна.

Другая мама, Анастасия (имя изменено. — Прим. ред.), поделилась похожей историей. По ее словам, дети массово жалуются на боль в животе, диарею, рвоту, а «лагерь не дает никакой информации, родители в панике». Администрация ДОЛа в своих социальных сетях закрыла комментарии к недавним постам, а в предыдущих ответила родителям, что «это разовые ситуации, которые уже решают врачи».

— К сожалению, четвертая смена ежегодно и в каждом лагере проходит примерно одинаково: многие дети возвращаются с югов и сразу отправляются в лагерь, что влечет за собой акклиматизацию из-за перепада температуры и смены питания, — сообщил лагерь в соцсетях.

Поделиться

Как сообщили NN.RU в нижегородском Управлении Роспотребнадзора, ведомство незамедлительно начало эпидемиологическое расследование. Ситуация находится на контроле.

По информации на сайте лагеря, учреждение зарегистрировано под юридическим названием «Управляющая компания "Арт-тур"». Фирма образована в 2016 году, до недавнего времени ее владельцем являлся Нарек Аветисян.

Как следует из данных «Контур.Фокус», с мая этого года учредителями значатся Ксения Аветисян (75%), а также Амалия и Артур Аветисян. Последние, предположительно, являются детьми прошлого владельца компании. Прибыль компании за прошлый год составила 1,5 млн рублей при выручке в 41,3 млн.

Напомним, недавно похожий случай произошел в детском лагере «Солнечный» под Городцом, воспитанники которого массово пожаловались на рвоту и головные боли. Причиной недомогания детей стала энтеровирусная инфекция.

Обновление 16:20.

Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию с детьми в своем телеграм-канале.

— Всех детей осмотрели. У семи детей ощущаются боли в горле, но температура тела нормальная. У троих детей тоже боли в горле и температура 38 °С. Симптомы недомогания похожи на ОРВИ (в легкой форме). Всем детям оказана первичная медицинская помощь. Причины недомогания установит Роспотребнадзор, — сообщил глава Минздрава.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter