Все новости
Все новости

Теплоход «Илья Муромец» врезался в мостик шлюза Горьковского водохранилища

Авария обошлась без пострадавших

ds

Поделиться

Теплоход «Илья Муромец» врезался в мостик шлюза Горьковского водохранилища недалеко от Городца. Судно следовало по маршруту «Москва — Кирельское». Пассажиров в момент аварии на судне не было, сообщила Приволжская транспортная прокуратура.

По предварительной информации, около 10 часов при заходе в камеру шлюза теплоход повредил переходной мостик верхних ремонтных ворот. На судне осталась вмятина в носовой части корпуса. При этом авария обошлась без пострадавших.

— Разлива нефтепродуктов не допущено. Камера шлюза работает. Судоходство не нарушено, — уточнили в ведомстве.

Транспортная прокуратура устанавливает обстоятельства происшествия.

Как уточнили в ведомстве, судно принадлежит компании «Цезарь Трэвел», которая входит в холдинг «Цезарь Клаб». Фирма занимается организацией речных круизов по России. Организации принадлежат теплоходы: «Президент», «Илья Муромец» и «Гжель». Они курсируют по Волге. Согласно информации «Контур.Фокус», учредителем и гендиректором компании является Сергей Абрамов. Предприниматель занимается гостиничным туристическим бизнесом в России. Он открыл гостиницу «Эрмитаж на Покровке» с 2003 года и гостинично-развлекательный комплекс «Солнечный залив» в Московской области.

Напомним, в Нижнем Новгороде запускают новое судно — «Соталия». Рассказываем, какой у него будет маршрут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter