Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде запускают новое судно — «Соталия». Рассказываем, какой у него будет маршрут

Увидеть его жители города смогут после того, как судно пройдет регистрацию

Нижегородцы и гости города смогут стать первыми пассажирами «Соталии»

Поделиться

Новое пассажирское судно «Соталия» будет ходить от Нижневолжской набережной до Стрелки. Рейсы стартует после того, как судно пройдет регистрацию. Об этом NN.RU сообщили в компании «Водолет».

По информации организации, сейчас «Соталия» проходит регистрацию. После оформления всех документов (этот этап запланирован на сентябрь-октябрь) судно выйдет на маршрут. «Соталия» будет ходить от причала № 8 до Стрелки. Сколько будет строить билет, в компании не уточнили.

Компания по развитию скоростного судоходства «Водолет» была образована в 2019 году. Генеральный директор — Никита Итальянцев. Учредителями компании являются акционерное общество «Корпорация развития Нижегородской области» (99%) и региональное Министерство имущественных отношений (1%).

Новое судно презентовали в среду во время визита председателя Госдумы Вячеслава Володина. «Соталия» создана по заказу «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК), главный офис которой располагается в Санкт-Петербурге. Название судну дали в честь речного дельфина. Как уточнили в ОСК, салон «Соталии» рассчитан на 30 пассажиров. У судна — малая посадка, что позволяет ему проходить мелкие участки.

Напомним, ранее мы писали, что суда на подводных крыльях «Валдай» к 2025 году могут стать внутригородским транспортом. Пока для этого не хватает инфраструктуры.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter