Все новости
Все новости

«Валдаи» могут стать внутригородским транспортом к 2025 году

Пока для этого не хватает инфраструктуры

«Валдаи» успели полюбиться и нижегородцам, и туристам

Поделиться

Суда на подводных крыльях «Валдай», возможно, к 2025 году станут не только удобным способом доехать до туристических мест, но и подспорьем городскому общественному транспорту. Об этом стало известно в ходе круглого стола по вопросам новой транспортной схемы с представителями ветеранских организаций.

Вопрос о том, почему у нас в городе практически нет внутреннего водного транспорта, задал один из участников встречи.

— Этот вопрос рассматривается отдельно. У нас есть «Валдаи», они в основном работают как мультимодальный межмуниципальный транспорт. Возможно, к 2025 году мы добавим инфраструктуру и сделаем его внутригородским, но существующих сейчас средств на это не хватит. В целом мы не забываем об этом виде транспорта, — заверил глава ГКУ «Центр безопасности дорожного движения» Артем Бафанов.

Кстати, в 2021 году «Валдаи» успешно курсировали от Нижневолжской набережной до Стрелки. В этом году это направление планируют сохранить.

В пресс-службе правительства Нижегородской области NN.RU уточнили, что и сейчас можно сказать, что «Валдаи» работают в режиме общественного транспорта.

— Запущен мультимодальный маршрут «Чкаловская лестница-причал «Южный» (Автозаводский р-н) — аэропорт». На этом маршруте задействовано два вида транспорта — автобус и «Валдай». В планах развивать маршрутную сеть водного транспорта с полной интеграцией с наземными видами городского общественного транспорта. При развитии и благоустройстве береговой линии уже предусматриваем причальные сооружения, которые позволят сделать маршрутную сеть водного транспорта более разветвленной, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, прошлая встреча по вопросам транспортной схемы состоялась 28 февраля 2022 года. В тот раз ее участниками стали представители нижегородских предприятий.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter