Все новости
Все новости

«Смогут зайти и построить новый маршрут». Всю информацию по новой транспортной сети нижегородцам пообещали дать в апреле

Но пока опубликованную схему актуализировать не будут

Для информирования о новой транспортной схеме будут применяться все возможные способы

Для информирования о новой транспортной схеме будут применяться все возможные способы

Поделиться

Новую транспортную схему нижегородцам обещают показать в апреле — и тогда же начнется активное информирование населения о том, какие изменения будут происходить в этой сфере. Об этом в ходе круглого стола с представителями нижегородских предприятий сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

— Мы будем задействовать все информационные ресурсы, чтобы подготовить население к тем изменениям, которые будут, чтобы сделать этот переход плавным и удобным. Чтобы люди заблаговременно понимали, на каком маршруте им теперь нужно добраться из точки А в точку Б. На цифровом портале человек сможет зайти и построить свой маршрут. Ему предложат наиболее короткий вариант с минимумом пересадок и пропишут все номера транспорта, на которых ему надо ехать. И это, конечно, будет не в день внедрения, а гораздо раньше. Мы планируем это где-то в конце апреля уже запустить, — пообещал Артем Бафанов.

Кроме того, будет организован call-центр, где в каждую смену будут работать по 42 сотрудника. К ним смогут обратиться по транспортным вопросам, например, пожилые люди, которые не пользуются интернетом.

Напомним, ранее сообщалось, что итоговую транспортную схему официально опубликуют на сайте ГИСОГД НО в мае 2022 года. На этом же сайте и сейчас можно посмотреть предварительный вариант схемы, однако он уже не актуален. Артем Бафанов подчеркнул, что эту схему пока не обновляют по той причине, что дополнения вносятся еженедельно.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter