Все новости
Все новости

«В магазинах раскупили воду и свечи». Вторые сутки жители Богородского района остаются без света и тепла

Сроки восстановления работ им не называют

На месте работают аварийные службы

Поделиться

Жители Богородского района массово жалуются на отсутствие у них света — проблему не могут решить уже больше суток. При этом у некоторых отключили воду и теплоснабжение. Восстановительные работы всё еще продолжаются. О своей проблеме жители Богородского района рассказали журналистам NN.RU.

Отключение электричества в Нижегородской области связывают с последствиями ледяного дождя. Вчера из-за бедствия без света остались 345 населенных пунктов. Как рассказали NN.RU жители Богородского района, у них эта проблема остается до сих пор.

— В Богородске и в близлежащих поселках и деревнях второй день нет света и воды. Когда дадут — неизвестно. В магазинах раскупили воду и свечи, — рассказала NN.RU местная жительница.

По словам другого жителя района Игоря Князева, они живут без электричества и тепла уже 32 часа. Он уточнил, что тепла у них нет, потому что котел «завязан на электричестве», а воду качает насос. Как отметил мужчина, утром в некоторых домах включили свет — «подключают, видимо, разные линии». На вопросы о сроках восстановления работ Игорю Князеву, по его словам, не отвечают.

Света нет и в деревне Бурцево Богородского района. По словам местной жительницы Натальи Катковой, у них нет электричества со вчерашней ночи. В деревне не работают школа, детсад и магазин.

— Вчера легли спать в верхней одежде под тремя одеялами и с грелкой, но под утро стало еще холоднее. Дочка плакала ночью, что хочет есть и ей нечего, кроме йогуртов из холодильника и бутербродов больше нечего предложить, так как плита тоже электрическая, — сообщила Наталья Каткова.

Вчера губернатор Глеб Никитин сообщал о восстановлении электроснабжения в Павлове, Ворсме и части Богородского района — там, по его словам, наиболее сложная ситуация — упали 4 опоры ЛЭП. Он добавил, что бригады работают круглосуточно в четыре смены.

NN.RU отправил запрос в региональное правительство, чтобы узнать, когда планируется восстановить электроснабжение в районе. Ответа к настоящему моменту мы не получили. По информации Министерства энергетики России, в Нижегородской области сегодня утром без света оставались 37 тысяч человек. Ведутся восстановительные работы.

Напомним, утром нижегородские трамваи снова встали из-за последствий ледяного дождя. Аварийные службы работают в усиленном режиме.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter