Происшествия «Я дома? Где мама?» Сестра нижегородки, пострадавшей в страшной аварии в Таиланде, рассказала о ее состоянии

«Я дома? Где мама?» Сестра нижегородки, пострадавшей в страшной аварии в Таиланде, рассказала о ее состоянии

Анне Полевой сделали несколько операций на мозге

Анна Полевая за несколько дней до страшной аварии — и Анну за руку держит сестра в больнице

1 января нижегородка Анна Полевая вместе с любимым человеком Александром разбились на мотоцикле на острове Самуи в Таиланде. Александр погиб, а Анна была доставлена в реанимацию с жуткими травмами. Ей провели несколько операций на мозге. Сейчас она пришла в себя, узнаёт родных, пытается понемногу есть сама и односложно отвечать или задавать короткие вопросы.

Трагедия произошла ранним утром 1 января на острове Самуи в Таиланде. По данным местной полиции, Анна и Александр ехали на мотоцикле и врезались в Mitsubishi Pajero. Находившийся за рулем мотоцикла Александр погиб, а Анна с серьезными травмами была доставлена в больницу. Там ей поставили диагноз «травматическое субдуральное кровоизлияние головного мозга». Пострадавшей сделали несколько операций на мозге, долгое время она находилась в коме.

Узнав о случившемся, лишь 5 января в Таиланд смогли вылететь мама Анны и ее сестра-близняшка Ольга Халдина. В местной полиции им сообщили, что виновником аварии признан Александр. К сожалению, страховки у Анны нет. Долг за ее лечение с 1 по 9 января составил более 4 миллионов рублей.

Как рассказали местные врачи, пострадавшей как минимум месяц придется находиться в больнице Таиланда. Транспортировать ее сейчас очень опасно.

В настоящее время Анна находится в сознании, узнаёт родных, пытается понемногу есть сама и односложно отвечать или задавать короткие вопросы.

— Аня пытается говорить!!! Голоса нет, только сиплый звук, артикуляция осложнена, но что-то понятно!!! Она спросила: «Я дома?», «Здесь помощь?», «Где мама?» — пишет ее сестра Ольга на своей странице во «ВКонтакте». — У Ани нет большой части черепа, много трубок для лекарств и датчиков, двигаться опасно, но она активно двигается и даже вчера пыталась встать — поэтому нужно привязывать руки и ноги. На правом колене тоже была операция, сейчас там трубка торчит для снижения давления.

Узнав о трагедии, друзья Ольги и незнакомые люди начали перечислять деньги на лечение.

Ольга Халдина также обратилась за помощью к губернатору Глебу Никитину.

— Екатерина и Глеб Никитины откликнулись на просьбу о помощи! Ура! Нам одобрили помощь в размере 1 миллиона рублей! Также обещали оказать содействие в транспортировке Ани в Россию. Будем надеяться, так как решение до сих пор не найдено, — пишет Ольга.

В правительстве Нижегородской области редакции NN.RU подтвердили, что пострадавшей будет выделен миллион рублей. Вопрос с транспортировкой также находится на контроле главы региона, но пока тут главное слово за медиками — они должны сообщить, когда это будет безопасно для самой Анны.

Все желающие помочь Анне Полевой могут это сделать различными способами, указанными на странице ее сестры Ольги Халдиной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления