Все новости
Все новости

«Я дома? Где мама?» Сестра нижегородки, пострадавшей в страшной аварии в Таиланде, рассказала о ее состоянии

Анне Полевой сделали несколько операций на мозге

Анна Полевая за несколько дней до страшной аварии — и Анну за руку держит сестра в больнице

Поделиться

1 января нижегородка Анна Полевая вместе с любимым человеком Александром разбились на мотоцикле на острове Самуи в Таиланде. Александр погиб, а Анна была доставлена в реанимацию с жуткими травмами. Ей провели несколько операций на мозге. Сейчас она пришла в себя, узнаёт родных, пытается понемногу есть сама и односложно отвечать или задавать короткие вопросы.

Трагедия произошла ранним утром 1 января на острове Самуи в Таиланде. По данным местной полиции, Анна и Александр ехали на мотоцикле и врезались в Mitsubishi Pajero. Находившийся за рулем мотоцикла Александр погиб, а Анна с серьезными травмами была доставлена в больницу. Там ей поставили диагноз «травматическое субдуральное кровоизлияние головного мозга». Пострадавшей сделали несколько операций на мозге, долгое время она находилась в коме.

Узнав о случившемся, лишь 5 января в Таиланд смогли вылететь мама Анны и ее сестра-близняшка Ольга Халдина. В местной полиции им сообщили, что виновником аварии признан Александр. К сожалению, страховки у Анны нет. Долг за ее лечение с 1 по 9 января составил более 4 миллионов рублей.

Как рассказали местные врачи, пострадавшей как минимум месяц придется находиться в больнице Таиланда. Транспортировать ее сейчас очень опасно.

В настоящее время Анна находится в сознании, узнаёт родных, пытается понемногу есть сама и односложно отвечать или задавать короткие вопросы.

— Аня пытается говорить!!! Голоса нет, только сиплый звук, артикуляция осложнена, но что-то понятно!!! Она спросила: «Я дома?», «Здесь помощь?», «Где мама?» — пишет ее сестра Ольга на своей странице во «ВКонтакте». — У Ани нет большой части черепа, много трубок для лекарств и датчиков, двигаться опасно, но она активно двигается и даже вчера пыталась встать — поэтому нужно привязывать руки и ноги. На правом колене тоже была операция, сейчас там трубка торчит для снижения давления.

Узнав о трагедии, друзья Ольги и незнакомые люди начали перечислять деньги на лечение.

Ольга Халдина также обратилась за помощью к губернатору Глебу Никитину.

— Екатерина и Глеб Никитины откликнулись на просьбу о помощи! Ура! Нам одобрили помощь в размере 1 миллиона рублей! Также обещали оказать содействие в транспортировке Ани в Россию. Будем надеяться, так как решение до сих пор не найдено, — пишет Ольга.

В правительстве Нижегородской области редакции NN.RU подтвердили, что пострадавшей будет выделен миллион рублей. Вопрос с транспортировкой также находится на контроле главы региона, но пока тут главное слово за медиками — они должны сообщить, когда это будет безопасно для самой Анны.

Все желающие помочь Анне Полевой могут это сделать различными способами, указанными на странице ее сестры Ольги Халдиной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter