Происшествия Взрыв газа на Краснодонцев Суд пересмотрит приговор директора газовой службы, обвиняемого по делу о взрыве на Краснодонцев

Суд пересмотрит приговор директора газовой службы, обвиняемого по делу о взрыве на Краснодонцев

В феврале этого года бизнесмена освободили от наказания

Взрыв произошел три года назад

Уголовное дело директора Городской газовой службы о взрыве газа в многоэтажке на улице Краснодонцев будет пересмотрено. Как пишет «Коммерсантъ», разбирательств в вынесении слишком мягкого приговора потребовал глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, в 2020 году в доме № 17 по улице Краснодонцев на Автозаводе произошел взрыв бытового газа. Несущие конструкции тогда оказались повреждены, здание признали опасным для проживания. Однако новое жилье собственники квартир не получили до сих пор — для их расселения еще строят новый дом на улице Героя Васильева.

Судом было установлено, что директор барнаульской компании «Городская газовая служба» Максим Бязин заключал договоры подряда с рабочими, не имеющими специальной квалификации. Сотрудники проверяли и меняли газовое оборудование в многоквартирных домах. По версии следствия, в 2019 году нанятые Бязиным сотрудники меняли газовый шланг в одной из квартир дома на Краснодонцев. Во время работ они повредили соединение с газовым счетчиком, из-за чего произошла утечка.

Из-за оказания небезопасных услуг было возбуждено уголовное дело, по которому в начале года Бязину вынесли обвинительный приговор. Директору должны были ограничить свободу на два года, но по итогу приговор вообще отменили, сославшись на истечение срока давности. Теперь же дело вновь будет пересмотрено по требованию прокуратуры.

Добавим, что на прошлой неделе в Кстове рванул газовый баллон в частном доме. Из-за силы взрыва в здании вынесло стену. Жильцы остались живы, но один из хозяев получил травмы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления