Происшествия «Люди разбегались в разные стороны»: осколки салюта прилетели на набережную во время фестиваля на Стрелке. Видео

«Люди разбегались в разные стороны»: осколки салюта прилетели на набережную во время фестиваля на Стрелке. Видео

Рядом с отдыхающими вспыхнули огни от пиротехнических снарядов

Красочное завершение фестиваля «Великая Русь» на Стрелке едва не привело к трагедии. Горящие осколки снарядов от фейерверка упали рядом с толпой на набережной. Люди в панике разбежались в разные стороны, некоторые — спрятались в пакгаузах. На асфальте и скамейках, где отдыхали нижегородцы, остались следы и осколки от праздничных залпов. Подробности происшествия NN.RU рассказали очевидцы.

В субботу, 12 августа, рядом с собором Александра Невского проходил фестиваль «Великая Русь». Зрителям представили шедевры российских и зарубежных композиторов. Каждый номер сопровождался специальной подсветкой. Открывали мероприятие губернатор Глеб Никитин и митрополит Георгий. Завершился вечер пышным салютом.

Правда, не все нижегородцы оценили феерический итог фестиваля. Для людей, отдыхавших в районе пакгаузов и Стрелки, вечер едва не закончился травмами. Части фейерверка упали рядом с толпой.

— В том числе прилетели и неразорвавшиеся снаряды! Было очень страшно, люди разбегались в разные стороны, некоторые спрятались в пакгаузах. Среди толп отдыхающих было много детей. Судя по обгоревшему асфальту и скамейкам, на которые упали горящие снаряды, страшно представить, что могло бы быть, если бы это упало на людей! Просто чудом никто не пострадал, — рассказал NN.RU очевидец Алексей.

На кадрах с места происшествия видно, как светящиеся части от салюта падают на землю и искрятся. На асфальте осталось множество осколков и полукруглых деталей предположительно от фейерверочных шаров (при их разрыве и возникает салют).

Территорию, где упали части фейерверка, сразу оцепили сотрудники ЧОПа, рассказали очевидцы. Они ждали пиротехников, так как не все снаряды разорвались.

В региональном МЧС сообщили, что их не привлекали к устранению последствий неудачного запуска салюта. В региональном правительстве происшествие пока никак не прокомментировали.

Напомним, несколько лет назад из-за неправильно запущенного салюта в Дзержинске погибла женщина. Это произошло в День города. Один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал в толпу людей, пришедших на праздник.

Обновление 11:20:

из-за упавших на Стрелку осколков фейерверка организовали внутреннюю проверку. В причинах инцидента сейчас разбираются ответственные службы, рассказали в АНО «Центр 800».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления