Все новости
Все новости

«Чудовищная, трагическая новость». Погибшей в ДТП на Зеленском съезде оказалась известный искусствовед из Москвы

Анна Чудецкая приехала, чтобы забрать работы с выставки в «Арсенале»

Женщина приехала в Нижний Новгород на выставку

Поделиться

Появились подробности смертельной аварии в Нижнем Новгороде, где накануне погибла пожилая женщина, ее сшибли на переходе у Театральной лестницы. По нашим данным, в роковой момент дорогу переходила известный искусствовед Анна Чудецкая, работавшая в Пушкинском музее в Москве. Женщина приехала в наш город, чтобы забрать работы с выставки.

Напомним, ДТП случилось днем 28 ноября. 65-летняя женщина переходила дорогу по «зебре» на Зеленском съезде, но водитель KIA Rio не уступил ей дорогу и наехал на пешехода. К сожалению, медики помочь пострадавшей уже не смогли, от полученных травм она скончалась на месте.

Как оказалось, погибшей была известный искусствовед и старший научный сотрудник московского ГМИИ им. А. С. Пушкина Анна Чудецкая. Женщина работала в музее частных коллекций, а в Нижний Новгород приехала ради демонстрации выставки собрания поэта Всеволода Некрасова, которая обрела большую популярность у зрителей. Чудецкая была хранителем этой коллекции, и незадолго до аварии она как раз забирала работы с выставки в «Арсенале».

Новость стала шоком для всех знакомых и близких Анны.

— Чудовищная, трагическая новость… Ужасная для любого культурного человека, знакомого с подвижнической деятельностью Анны Юрьевны, — написал Владимир.

Анна Чудецкая — известный искусствовед, хранитель коллекции произведений Вейсберга и старший научный сотрудник ГМИИ им. А. С. Пушкина. Начиная с 1997 года она изучала наследие этого художника, а в 2018 году выпустила огромную книгу о творчестве Владимира Вейсберга, где проанализировала все этапы жизни и формирования живописной манеры художника.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter