Происшествия Пациент весом 300 кг. Сотрудники МЧС развернули спасательную операцию, чтобы госпитализировать тучного мужчину

Пациент весом 300 кг. Сотрудники МЧС развернули спасательную операцию, чтобы госпитализировать тучного мужчину

Он 10 лет не выходил из дома

Медики пытались вывести мужчину через дверь, но он в нее не пролез

Московским спасателям сегодня поступил необычный вызов. Им нужно было помочь в госпитализации 54-летнего мужчины, у которого внезапно заболело сердце. Кажется, подобные ситуации не так уж и редки, но в этой есть одно обстоятельство: пациент весил 300 кило.

Из-за лишнего веса мужчина, обратившийся за помощью к спасателям, 10 лет не выходил из дома, а три года назад, после того как переболел коронавирусом, вообще перестал вставать. Чтобы мужчине было проще, его кровать оборудовали держателями, в одной из которых была рация для контакта с родными.

Всё это время за инвалидом ухаживал 24-летний сын. Но сегодня он не смог самостоятельно помочь отцу. Прибывшие на место врачи зафиксировали у мужчины сердечную недостаточность и абсцесс нижней части живота. Вот только госпитализировать его оказалось проблематично — подходящих дверных проемов в квартире нет. Поэтому вызвали спасателей, которые на месте решали, как можно эвакуировать увесистого пациента.

Корреспонденты издания MSK1.RU, которые прибыли к дому мужчины, рассказали, что на месте развернулась целая спасательная операция. Дом, к которому приехали пожарные, медики и полицейские, огородили сигнальными лентами.

Единственный выход, который нашли спасатели из сложившейся ситуации, — это распилить решетки с балконного остекления. В квартиру занесли лестницы, а к окну подогнали специальный автомобиль для транспортировки.

Мужчину завернули в матрас, который обмотали веревками.

На помощь позвали и местных жителей, которые наблюдали за происходящим на улице. Они помогали держать лестницу, по которой москвича тащили в машину скорой.

Спасательная операция прошла успешно — пациента в матрасе вытащили из квартиры и увезли в одну из больниц Москвы. Вместе с ним поехал и сын, он взял с собой утку и отказался разговаривать с журналистами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления