Происшествия Теракт в Crocus City Hall Спустя два месяца после теракта еще в больнице: что сейчас с выжившими в «Крокусе»

Спустя два месяца после теракта еще в больнице: что сейчас с выжившими в «Крокусе»

Два человека по-прежнему в тяжелом состоянии

Во время теракта пострадали более 500 человек, еще 145 погибли

Шесть человек, пострадавших во время теракта в «Крокусе», продолжают лечение в медучреждениях. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов. По его словам, два человека по-прежнему находятся в тяжелом состоянии.

— В стационарах федеральных центров Минздрава России и города Москвы продолжают получать лечение шесть пострадавших при теракте в «Крокус Сити Холле», — цитирует Кузнецова ТАСС. — Это пациенты, получившие серьезные травмы. Двое из них — в тяжелом состоянии, состояние остальных — средней степени тяжести.

На прошлой неделе Басманный районный суд в Москве на три месяца продлил арест всем фигурантам по делу о теракте в Crocus City Hall. Всего в деле 12 обвиняемых. Предполагаемым главарем считается Шамсидин Фаридуни, остальные арестованные по делу о теракте в «Крокусе» так и или иначе связаны именно с ним: кто-то продал ему авто, которое разыскивали силовики, кто-то сдал ему квартиру, где якобы располагалась штаб-квартира террористов.

Кто был заказчиком теракта, по-прежнему не сообщается. 7 мая директор ФСБ Александр Бортников сказал журналистам, что «есть основной организатор, который сидит за границей», но детали нельзя разглашать, пока идут следственные действия.

Теракт в подмосковном концертном зале Crocus City Hall произошел 22 марта, перед концертом группы «Пикник», в здание ворвались вооруженные мужчины, они без разбора расстреливали зрителей, а затем подожгли зал. Всего в теракте погибли не менее 145 человек, не менее 40 из них застрелили, еще больше задохнулись угарным газом и погибли в результате пожара.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Я же не в ФСБ устраиваюсь». Нижегородка честно рассказала о самом странном собеседовании в жизни — в «Золотое яблоко»
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления