Происшествия Вспышка ботулизма в Нижегородской области Самые тяжелые подключены к ИВЛ. В Нижнем Новгороде в три раза выросло число подхвативших ботулизм

Самые тяжелые подключены к ИВЛ. В Нижнем Новгороде в три раза выросло число подхвативших ботулизм

12 человек находятся в реанимации

Число заболевших стремительно растет

За последнюю ночь в Нижнем Новгороде сильно увеличилось число госпитализированных с подозрением на ботулизм. Всего сейчас в больницах находятся 14 человек, в том числе один ребенок. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

У всех госпитализированных наблюдаются схожие симптомы. 12 человек вовсе находятся в реанимации, некоторые тяжелобольные подключены к ИВЛ. Напомним, что компания «Кухня на районе» приостановила работу в Нижнем Новгороде и Москве из-за вспышки инфекции. Под подозрения попадают консервированные салаты.

Компания «Локалкитчен» управляет рестораном «Кухня на районе». Заведение работает по модели dark kitchen («облачный ресторан»). Заведения подобного типа еду готовят только на доставку — прийти и посидеть в «Кухне на районе» не получится.

В региональном следственном комитете уже возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления