Все новости
Все новости

Правительство Нижегородской области покидает Никитин. Другой

Подал в отставку и. о. заместителя губернатора

Никита Никитин возвращается в Москву

Никита Никитин возвращается в Москву

Поделиться

Никита Никитин, который проработал в нижегородском кабмине всего 10 с небольшим месяцев, подал в отставку. Кто займет его кресло, не сообщается.

Никита Никитин был назначен на пост и. о. заместителя губернатора 1 февраля этого года. Он отвечал за аппарат правительства, департамент региональной безопасности, комитет по делам архивов, ГУ ЗАГС и управление внутреннего аудита.

В понедельник,11 декабря, его последний день в правительстве Нижегородской области, подтвердила пресс-служба губернатора. Он подал заявление об отставке по собственному желанию по семейным обстоятельствам.

— Говорят, что кандидатура нового зама уже утверждена. Это будет известный нижегородец, и его назначение в правительство многих удивит, — написал в совеем Telegram-канале Андрей Вовк.

Никита Евгеньевич Никитин родился 19 октября 1960 года в Москве. Имеет два высших образования. С 1987 по 2015 годы проходил военную службу по контракту на различных должностях.

В 2010 году назначен заместителем руководителя Федеральной таможенной службы. Он курировал правоохранительный блок — это главное управление по борьбе с контрабандой, вопросы дознания и расследования.

В 2012 году перешел на работу в аппарат Совета безопасности РФ. С 2015 года возглавлял управление государственных целевых программ и внутреннего туризма Федерального агентства по туризму.

1 февраля 2018 года был назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter