Все новости
Все новости

Депутат нижегородской гордумы Ингликов готовится на выход

На него пришло представление прокуратуры

Николай Ингликов (слева), в отличие от предшественников, уходит из гордумы не по собственному желанию

Поделиться

Николай Ингликов уже 10 месяцев находится в СИЗО, а вот угроза лишиться мандата депутата Городской думы Нижнего Новгорода нависла над ним только сейчас. Но не по поводу уголовного дела о взятке, а из-за несоответствий в декларации о доходах.

Прокуратура нашла нарушения в декларации о доходах депутата по округу № 24 Николая Ингликова. Ведомство внесло представление в Городскую думу Нижнего Новгорода. Документ уже рассмотрела антикоррупционная комиссия. Она установила факт нарушения законодательства, что является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата Ингликова, сообщается на сайте гордумы. Решение комиссии рассмотрят на ближайшем заседании городского парламента.

Бывший руководитель «КРУНа», возглавляющий по совместительству МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода», депутат городской думы Николай Ингликов был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Его поймали в автомобиле в момент получения 160 тысяч рублей от смотрителя кладбища «Ново-Сормовское». Тому якобы было обещано покровительство по службе и сохранение условий трудового договора. Возбуждено уголовное дело, Ингликов заключен под стражу.

Напомним, первым гордуму нынешнего созыва покинул Олег Сорокин (Владимирович). Прокуратура нашла пробелы в его декларации о доходах и потребовала лишить его полномочий. Желания правоохранителей и депутата совпали.

В декабре прошлого года городскую думу уже покинули трое депутатов: Алексей Гойхман, который решил таким образом отметить день рождения, Дмитрий Краснов, перешедший на работу в областное правительство, и Елизавета Солонченко, отказавшаяся от карьеры в пользу семьи.

В новом году гордума приняла заявления о досрочном сложении полномочий от Валерия Гельжиниса, которого обвиняют в подделке диплома о высшем образовании, Сергея Каргина, который дважды пытался сдать мандат, и экс-главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, который устоял, даже когда у его семьи нашлись квартиры в Майами.

Николай Иванович Ингликов родился 23 февраля 1964 года.

Окончил Костромской технологический институт по специальности «инженер-лесомеханик», Нижегородский государственный университет им. Лобачевского по специальности «юриспруденция».

Награжден почетным дипломом и медалью «Благотворитель земли нижегородской» 3-й степени.

Входит в состав постоянных комиссий по имуществу и земельным отношениям и по развитию города, строительству и архитектуре.

Член фракции «Единая Россия» в городской думе Нижнего Новгорода.

Член политсовета, руководитель первичной ячейки партии «Единая Россия» Советского района Нижнего Новгорода.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Gorduma.nnov.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter