Все новости
Все новости

«Так будет правильно»: Глеб Никитин почтил память Немцова и предложил депутатам ОЗС сделать так же

Ровно пять лет назад первый губернатор Нижегородской области был убит в Москве

Губернатор почтил память Бориса Немцова

Поделиться

Борис Немцов был личностью яркой и противоречивой, его жизнь неразрывно связана с нашим регионом. Именно он стал первым губернатором Нижегородской области. Пять лет назад, 27 февраля, он был убит в Москве. В этот день обычно по всей стране проходят всевозможные оппозиционные марши, акции и митинги. Официальные власти нечасто говорят о его заслугах. Однако Глеб Никитин сегодня почтил его память минутой молчания и напомнил депутатам ОЗС о его роли в формировании нынешней России.

Губернатор Нижегородской области сегодня присутствовал на заседании ОЗС. Он попросил слово и обратился к законотворцам:

— Сегодня 27 февраля. Ровно пять лет с момента трагической гибели первого нижегородского губернатора — Бориса Ефимовича Немцова. Я вспоминаю видеохроники, как он сидел и выступал в этом зале. Нам будет правильно почтить его память минутой молчания. Никто не поспорит с тем, что в те годы его усилиями Нижний Новгород боролся с потенциальной участью города-аутсайдера и становился по-настоящему значимым центром проведения реформ, яркой столицей движения вперед, движения к новой России.

Напоминаем, что городские власти, хоть и с третьей попытки, но согласовали митинг памяти Бориса Немцова. От шествия активистам пришлось отказаться. Акция состоится 29 февраля в 14:00 на площади Маркина. В прошлом году марша памяти Немцова не было. Но нижегородцы всё равно прошлись по Большой Покровской. Тогда известную нижегородскую журналистку задержали за участие в несогласованной акции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter