Все новости
Все новости

Роскомнадзор потребовал от NN.RU удалить тему на форуме о депутате Госдумы Александре Хинштейне

Кроме этого, письмо пришло в несколько других изданий

Роскомнадзор требует удалить скандальные публикации, связанные с депутатом

Поделиться

Роскомнадзор направил письмо в редакции СМИ, где были опубликованы материалы о депутате Госдумы Александре Хинштейне. Письмо пришло и на адрес NN.RU.

РКН потребовал удалить тему «Хинштейн — плохой человек?» на форуме NN.RU от 27 марта 2010 года, в котором обсуждался депутат.

Фрагмент из обсуждения темы на форуме

Фрагмент из обсуждения темы на форуме

Поделиться

— Материал, размещенный на интернет-странице, содержит сведения, нарушающие законодательство Российской Федерации в области распространения информации. Просим в кратчайшие сроки принять меры по удалению данных сведений с указанной интернет-страницы — сообщается в письме от РКН.

В своем письме Роскомнадзор не ссылается ни на какой закон и не указывает, какие именно сообщения противоречат законодательству. Контактных данных сотрудника ведомства, которому можно задать вопросы, также не указано.

Издание Babr24, которому тоже пришло письмо, утверждает, что РКН потребовал их удалить статью о возможном дебоше Хинштейна в гостинице в 2006 году.

Возможно, речь идет о законе про «право на забвение», который появился в 2016 году. Закон позволяет удалять устаревшую и неприятную информацию о себе. Обычно требование удалить информацию из интернета оборачивается «эффектом Стрейзанд» — старую историю, которую хотели забыть, начинают вспоминать с новой силой.

В 2010 году некоторые СМИ писали, что депутат Государственной думы Александр Хинштейн якобы в нетрезвом виде устроил дебош в гостинице. В 2014 году Следственный комитет начинал проверку по сообщению об авиадебоше с участием Хинштейна, но не нашел нарушений в действиях депутата.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter