2 марта вторник
СЕЙЧАС +0°С

Автозавод «Урал» подал в суд на нижегородского блогера-марксиста «Вестника Бури»

Предприятию не понравились слова о проблемах рабочих

Поделиться

Блогера хотят привлечь к гражданской ответственности за рассказ о проблемах рабочих завода «Урал»

Блогера хотят привлечь к гражданской ответственности за рассказ о проблемах рабочих завода «Урал»

Поделиться

Завод «Урал» подал в суд на нижегородского блогера-марксиста

Автомобильный завод «Урал» из Миасса Челябинской области подал иск о защите деловой репутации на блогера-коммуниста из Дзержинска Андрея Рудого, также известного как «Вестник Бури». Эту информацию NN.RU подтвердил сам Рудой.

В конце ноября в Миассе состоялся пикет, организованный союзом рабочих автозавода «Урал». После акции правоохранители возбудили административное производство в отношении лидера местного профсоюза работников завода Анатолия Банных о проведении пикета без уведомления.

«Вестник Бури» отреагировал на это событие постом во «ВКонтакте», где процитировал комментарии Банных о проблемах рабочих «Урала».

Андрей Рудой — российский активист левых политических взглядов, блогер и автор проекта «Вестник Бури», учитель истории и обществознания в Дзержинске. Является сторонником реставрации СССР в измененном виде. Известен своими дебатами с националистом Егором Просвирниным о том, был ли геноцид русских в Советском Союзе, и заочной дискуссией с блогером либеральных взглядов Максимом Кацем.


— «Урал» сейчас пытается закидать профсоюзников исками, выдавив их с предприятия. Ибо независимый профсоюз как бельмо на глазу. А я попал под претензии уже за компанию, — рассказал NN.RU Рудой.

По мнению завода «Урал», информация, которую выложили на «Вестнике Бури», дискредитирует репутацию компании и ее руководителей. В иске «Урал» обращает внимание на следующие отрывки, по его мнению, порочащего и оскорбительного характера:

  • «Администрация завода, совместно с местными властями пытается уничтожить ростки рабочей самоорганизации, задушить их штрафами и увольнениями»;
  • «По словам Анатолия, люди вышли на пикет, чтобы привлечь внимание к проблемам рабочих — в первую очередь на самом автозаводе «Урал», где сейчас происходят увольнения, снижаются зарплаты, существуют серьезные проблемы с техникой безопасности, на которой откровенно экономят. Плюс, производственные травмы записывают как бытовые, вину (а, значит, и возмещение лечения) сваливают на самих рабочих».

— Распространенные сведения голословны, не соответствуют действительности, при этом деловая репутация истца пострадала, читатели были введены в заблуждение, — опровергает обвинения в свой адрес «Урал».

Организация требует от «Вестника Бури» написать опровержение, а с каждого из ответчиков взыскать сумму морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Сам блогер не считает, что его ролик несет недостоверную информацию, поскольку эти факты ему рассказали рабочие завода. Он добавляет, что даже не является автором этого поста — его создал редколлектив.

— Сейчас люди не только распространяют ролик, но и заваливают почты руководства «Урала» письмами с требованием прекратить всю эту историю. Если те прислушаются, разойдемся с миром до нового случая. Если нет — впереди не только суд, но и возможные публичные акции, — рассказал Андрей Рудой корреспонденту NN.RU.

Напомним, ранее активист «Левого фронта» Андрей Рудой рассказывал NN.RU, как правильно согласовать с администрацией свою акцию. Тогда он привел несколько правил, как стоит проводить подобные публичные мероприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...