26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Жанна Немцова рассказала NN.RU, почему пришла на митинг в защиту Навального в Нижнем Новгороде

Она пришла на шествие с матерью — вдовой Бориса Немцова

Поделиться

Жанна Немцова является сооснователем Фонда Бориса Немцова 

Жанна Немцова является сооснователем Фонда Бориса Немцова 

Поделиться

Жанна Немцова рассказала, почему участвовала в нижегородском митинге

На несанкционированный митинг в защиту Навального в Нижнем Новгороде вчера вышли, по разным оценкам, от 1,5 до 5 тысяч человек. Среди них была и дочь Бориса Немцова Жанна. На акцию она пришла вместе с матерью. Корреспондент NN.RU узнал, почему свою позицию она отстаивала именно в нашем городе.

Вокруг появления Жанны Немцовой на митинге в родном для Бориса Немцова городе стали появляться разные домыслы, но она заверила NN.RU, что всё гораздо прозаичнее.

— Я приехала в Нижний навестить бабушку и маму, поэтому и вышла именно тут на акцию протеста в поддержку Алексея Навального. Где бы я ни находилась, я бы всё равно вышла. Сложно оценить, сколько нижегородцев вышли на шествие, — тысячи людей. Думаю, это была крупнейшая демонстрация в городе с начала 90-х, — уточнила она.

Немцова рассказала, что в митинге участвовала как частное лицо и не контактировала с региональным отделением штаба Навального.

— Мне было странно видеть такое количество полиции, ОМОНа и сотрудников, по-видимому, центра «Э» в штатском, которые в том числе снимали меня и мою маму. При этом они пожелали моей маме умереть. Я даже поделилась этим на своей странице в Facebook. Полицейское государство. Выписывают огромные штрафы. Кстати, детей я там не видела. Было много молодежи, — резюмировала дочь Немцова.

Она подчеркнула, что не имеет отношения к Фонду борьбы с коррупцией* Алексея Навального, но Фонд Немцова, сооснователем которого она является, уже выпустил официальное заявление с требованием его освободить.

— Фонд Бориса Немцова за Свободу считает преследование Алексея Навального политическим. Это репрессии со стороны российских властей и попытка избавиться от главного оппозиционного политика России, — говорится в нем.

Напомним, что все новости об этих протестах и в Нижнем Новгороде, и по всей стране мы собрали для вас в один сюжет.

* признан иноагентом в РФ

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...