Власти заявили, что на шествие в поддержку Навального пришли около 1,5 тысячи нижегородцев

Оппозиция уверена, что эти цифры в разы занижены

В полиции пока не называют число участников шествия в Нижнем Новгороде

В полиции пока не называют число участников шествия в Нижнем Новгороде

Поделиться

Нижегородские власти озвучили свои данные о количестве участников вчерашнего несанкционированного шествия в поддержку Алексея Навального. В мэрии NN.RU сообщили, что насчитали около 1,5 тысячи человек. Однако представители оппозиции не согласны с этими данными.

— На митинг вышли около 1500 нижегородцев, — лаконично уточнили нам в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

В правоохранительных органах пока не озвучили информацию ни по количеству участников, ни по задержанным.

А вот представители оппозиции уже назвали вчерашний митинг самым массовым в Нижнем Новгороде за всю историю. Число участников, которые были доставлены в отделения полиции, пока точно не известно. Но озвучиваются цифры от 50 до 90 человек:

— Тысяч пять было протестующих в Нижнем. Подсчитать невозможно, люди двигались группами на протяжении четырех часов по всему центру города. Это крупнейшая акция протеста в городе при Путине. Горжусь нижегородцами, — написал на своей странице в Facebook Алексей Садомовский.

Согласна с ним и дочь Бориса Немцова Жанна, которая вышла на митинг вместе с матерью именно в Нижнем Новгороде:

— Очень рада, что сегодня присоединилась к протестам в родном городе. Горжусь нижегородцами, очень много людей. Такого не было с 90-х годов, — написала она в соцсетях.

О том, как прошел митинг в поддержку Навального в Нижнем Новгороде, вы можете почитать в нашем материале. Все новости об этих протестах и в Нижнем Новгороде, и по всей стране мы собрали для вас в один сюжет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter