6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Просим вас содействовать»: организаторы марша памяти Немцова написали открытое письмо Глебу Никитину

Они пообещали соблюдать все меры противоковидной безопасности

Поделиться

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве

Поделиться

Нижегородцы написали открытое письмо губернатору из-за того, что мэрия не разрешила им провести марш памяти Бориса Немцова 27 февраля. В послании говорится о том, что все участники ответственно отнесутся к эпидемиологической ситуации.

Текст письма на своей странице в Facebook опубликовала журналист, член движения «Солидарность» Наталья Резонтова. Она уточнила, что документ 24 февраля был направлен Глебу Никитину по электронной почте, а сегодня в его приемную передадут «бумажный вариант»:

— 27 февраля нижегородцы отметят очередную годовщину убийства первого в новейшей истории губернатора Нижегородской области Бориса Немцова, заложившего основы демократических и экономических преобразований для последующего развития региона. Мы помним и благодарим вас за содействие памятным мероприятиям в честь Немцова в 2020 году. Ваша позиция и поддержка продемонстрировали общественности преемственность гуманитарных принципов и конструктивность диалога между властью и обществом. Просим вас содействовать проведению памятных мероприятий и в этом году. Мы понимаем всю сложность эпидемиологической ситуации, однако нашим письмом сообщаем вам о намерении провести памятное мероприятие 27 февраля с возложением цветов к временному мемориалу Борису Немцову у Театра драмы на Театральной площади. Со стороны участников будут соблюдены меры противоковидной защиты, — говорится в обращении к Никитину.

Кстати, в прошлом году Глеб Никитин рассказал о том, как оценивает деятельность Бориса Немцова:

— Ярчайший человек. И как раз в те времена, когда я очень интересовался тем, что происходит в стране, и формировал свое восприятие будущего, он был звездой, светилом. Мне почему-то кажется, что Нижегородская область — это такой регион крайностей. То есть каких-то запредельных проектов, запредельных возможностей, где-то, может, даже с перегибом. Недаром такие ассоциации возникают: Кулибин, Лобачевский, люди, которые меняли пространство; про саровский ядерный проект даже вспоминать не буду. То, что изменило страну. Немцов — он тоже явно человек крайностей, человек неравнодушный, талантливый. В тот момент, когда он поехал из Нижнего Новгорода в правительство, стал зампредседателя правительства, это было явление, — рассказал он в интервью ТАСС.

Напомним, что на прошлой неделе нижегородское отделение партии «Яблоко» подавало уведомление в администрацию города на согласование марша памяти в честь первого губернатора региона — Бориса Немцова. Однако власти акцию отклонили, приравняв шествие к митингу. В своем ответе мэрия также напомнила, что сейчас в регионе высока вероятность заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, по мнению администрации города, мероприятие «не является памятным».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку