Политика «Просим вас содействовать»: организаторы марша памяти Немцова написали открытое письмо Глебу Никитину

«Просим вас содействовать»: организаторы марша памяти Немцова написали открытое письмо Глебу Никитину

Они пообещали соблюдать все меры противоковидной безопасности

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве

Нижегородцы написали открытое письмо губернатору из-за того, что мэрия не разрешила им провести марш памяти Бориса Немцова 27 февраля. В послании говорится о том, что все участники ответственно отнесутся к эпидемиологической ситуации.

Текст письма на своей странице в Facebook опубликовала журналист, член движения «Солидарность» Наталья Резонтова. Она уточнила, что документ 24 февраля был направлен Глебу Никитину по электронной почте, а сегодня в его приемную передадут «бумажный вариант»:

— 27 февраля нижегородцы отметят очередную годовщину убийства первого в новейшей истории губернатора Нижегородской области Бориса Немцова, заложившего основы демократических и экономических преобразований для последующего развития региона. Мы помним и благодарим вас за содействие памятным мероприятиям в честь Немцова в 2020 году. Ваша позиция и поддержка продемонстрировали общественности преемственность гуманитарных принципов и конструктивность диалога между властью и обществом. Просим вас содействовать проведению памятных мероприятий и в этом году. Мы понимаем всю сложность эпидемиологической ситуации, однако нашим письмом сообщаем вам о намерении провести памятное мероприятие 27 февраля с возложением цветов к временному мемориалу Борису Немцову у Театра драмы на Театральной площади. Со стороны участников будут соблюдены меры противоковидной защиты, — говорится в обращении к Никитину.

— Ярчайший человек. И как раз в те времена, когда я очень интересовался тем, что происходит в стране, и формировал свое восприятие будущего, он был звездой, светилом. Мне почему-то кажется, что Нижегородская область — это такой регион крайностей. То есть каких-то запредельных проектов, запредельных возможностей, где-то, может, даже с перегибом. Недаром такие ассоциации возникают: Кулибин, Лобачевский, люди, которые меняли пространство; про саровский ядерный проект даже вспоминать не буду. То, что изменило страну. Немцов — он тоже явно человек крайностей, человек неравнодушный, талантливый. В тот момент, когда он поехал из Нижнего Новгорода в правительство, стал зампредседателя правительства, это было явление, — рассказал он в интервью ТАСС.

Напомним, что на прошлой неделе нижегородское отделение партии «Яблоко» подавало уведомление в администрацию города на согласование марша памяти в честь первого губернатора региона — Бориса Немцова. Однако власти акцию отклонили, приравняв шествие к митингу. В своем ответе мэрия также напомнила, что сейчас в регионе высока вероятность заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, по мнению администрации города, мероприятие «не является памятным».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления