9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Митинга не будет: нижегородские власти запретили акцию памяти Бориса Немцова

Марш памяти был назначен на 27 февраля — день смерти Немцова

Поделиться

Партия «Яблоко» собирается обжаловать ответ мэрии

Партия «Яблоко» собирается обжаловать ответ мэрии

Поделиться

Администрация Нижнего Новгорода отклонила заявление партии «Яблоко» о проведении марша памяти Бориса Немцова 27 февраля. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе политической партии.

На прошлой неделе нижегородское отделение партии «Яблоко» подавало уведомление в администрацию города на согласование марша памяти в честь первого губернатора региона — Бориса Немцова. Однако власти такую акцию не оценили и отклонили, приравняв шествие к митингу. В своем ответе мэрия также напомнила, что сейчас в регионе высока вероятность заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, по мнению администрации города, мероприятие «не является памятным».

Поделиться

— Я возмущен такой формулировкой ответа. Администрация города прямым текстом говорит, что убийство Бориса Немцова — неважное событие в жизни государства и общества. Администрация без оснований берет на себя функцию комитета памяти и решает, какое мероприятие памятное, а какое — нет. Мы будем обжаловать этот ответ и требовать извинений от администрации за умаление роли Бориса Немцова в жизни государства, общества и Нижнего Новгорода в частности, — прокомментировал отказ председатель нижегородского отделения партии «Яблоко» Олег Родин.


Напомним, что летом прошлого года Глеб Никитин в интервью ТАСС рассказал о своем отношении к Немцову. Губернатор тепло отозвался о своем предшественнике, назвав его «звездой, светилом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку