28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«А так разве можно?»: Глеб Никитин раскритиковал слова Джо Байдена о Владимире Путине

Губернатор уверен, что западные лидеры забыли о нормах дипломатии и презумпции невиновности

Поделиться

Никитин решил не молчать и раскритиковал риторику Байдена 

Никитин решил не молчать и раскритиковал риторику Байдена 

Поделиться

Глеб Никитин считает, что высказывание президента США о Владимире Путине — это классический признак холодной войны. Так глава Нижегородской области прокомментировал ситуацию журналистам.

17 марта Джо Байден в интервью телеканалу ABC News согласился с утверждением журналиста, что президент России Владимир Путин является убийцей. В Кремле уже негативно прореагировали на озвученную точку зрения.

Не остался в стороне и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин — он также поделился своим мнением по этому вопросу с журналистами:

— Подобные заявления ломают веками сложившиеся нормы дипломатии, международного этикета, а также основополагающие принципы современного общества в целом — такие как, например, презумпция невиновности. Я лично уже не в первый раз диву даюсь, слушая некоторые эскапады западных лидеров и дипломатов. А так разве можно? Не тому меня учили на юрфаке СПбГУ. Санкции и агрессивная риторика — это классические признаки холодной войны. Главное — никогда не забывать, какая из сторон в первую очередь позволяет себе таким образом раскачивать лодку международных отношений.

С аналогичной критикой выступили и другие коллеги нашего губернатора по партии «Единая Россия»: Андрей Турчак, Александр Хинштейн, Петр Толстой. А губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вообще пригласил Байдена подлечить голову в свой регион. Ранее издание Znak.com сообщило о том, что депутаты партии власти получили установку от ЦИК с требованием критиковать американского президента.

Напомним, что в конце января на YouTube-канале известного оппозиционного блогера Максима Каца вышло видео под названием «Если не Путин, то кто?», в котором общественный деятель рассуждает на тему возможных кандидатур на пост президента Российской Федерации вместо Владимира Путина. В его шорт-лист попал нижегородский губернатор Глеб Никитин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку