9 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

«У него достаточно чистая репутация»: Евгений Люлин избран председателем Заксобрания Нижегородской области

За его кандидатуру проголосовало подавляющее большинство депутатов регионального парламента

Поделиться

С 2013 года Люлин занимал руководящие посты в региональном правительстве

С 2013 года Люлин занимал руководящие посты в региональном правительстве

Поделиться

Евгений Люлин избран председателем Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва. Об этом стало известно по результатам тайного голосования депутатов, состоявшегося во время первого заседания вновь избранного парламента. В соответствии с действующим законодательством, его провел старейший по возрасту депутат — бывший мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев.

Кандидатура Евгения Люлина на пост председателя Законодательного собрания Нижегородской области была предложена региональным отделением партии «Единая Россия». В бюллетени для тайного голосования по избранию председателя Заксобрания также были внесены имена Владислава Егорова от фракции КПРФ и Владислава Атмахова от ЛДПР. За избрание Евгения Люлина проголосовало 42 парламентария из 48 присутствовавших.

Политолог и руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов считает, что такой сценарий развития событий был предсказуем.

— Это было совершенно очевидно с тех пор, как Евгений Люлин покинул должность в правительстве за совсем небольшой срок до окончания полномочий Заксобрания прошлого созыва. Всё по подготовленному сценарию и реализовалось, — отмечает Семёнов.

Кроме того, Семёнов добавил, что Евгений Люлин — один из старейших политиков Нижегородской области.

— У него устойчивые вертикальные и горизонтальные связи. Его хорошо знают. У него достаточно чистая репутация: его знает и население, его знают и элиты. Самое главное, что он знает регион: знает промышленные, отраслевые сектора. То, чем он будет сейчас заниматься, ему хорошо знакомо.

Семёнов напомнил, что Люлин уже был председателем Заксобрания. Причем в тот период, когда в регионе были серьезные элитные противоречия. В начале нулевых годов парламент, возглавляемый им, вел затяжное политическое противоборство с губернатором Ходыревым, которое закончилось тем, что в регион на должность губернатора был назначен Валерий Шанцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку