Депутаты нижегородской гордумы отчитались о доходах в 2021 году. Самым богатым стал гендиректор «Трансгаза» Владимир Амельченко

Всего в муниципальном органе заседают 34 депутата

Поделиться

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода отчитались о доходах и имуществе по итогам 2021 года. Наибольшую среди своих коллег сумму задекларировал генеральный директор компании ПО «Трансгаз» Владимир Амельченко. Декларации о доходах и имуществе опубликованы на сайте гордумы.

Согласно документам, доход депутата Амельченко за прошлый год составляет 67,5 миллиона рублей, в частности 59 миллионов — от продажи участка и дома.

В собственности Амельченко находятся два земельных участка и дом. Из транспорта депутат задекларировал автомобили Chrysler, Toyota, Mercedes Benz и Ford, два снегоболотохода, три снегохода и прицеп.

Супруга Амельченко задекларировала доход всего в 360 рублей. При этом в ее собственности находятся квартира и автомобиль Porcshe.

В прошлом году наибольший доход среди депутатов гордумы был у председателя органа Олега Лавричева. Однако, согласно декларации за 2021 год, его доход по сравнению с 2020 годом сократился в полтора раза — до 20,1 миллиона рублей.

В собственности председателя думы находятся восемь земельных участков, жилой дом и три квартиры, машиноместо и два гаража. В декларации также указан транспорт депутата: УАЗ-315195, снегоходы Ski-Doo и Yamaha VK540, два снегоболотохода и моторная лодка Sun Marine SA380.

На втором месте по объему дохода среди нижегородских депутатов находится директор компании «Терминал» Карим Ибрагимов. В прошлом году он задекларировал 49,2 миллиона рублей, большая часть из которых, 42,3 миллиона, — от продажи ценных бумаг. В собственности депутата находятся две квартиры.

Председатель совета директоров управляющей компании «Наш Дом» Владимир Аношкин задекларировал в прошлом году доход в 28,8 миллиона рублей. В его собственности находятся два участка земли, три дома и квартира.

Наименьший доход среди местных депутатов задекларировала депутат Анна Татаринцева — 85 тысяч рублей. В ее собственности находятся три квартиры и BMW X6.

Ранее о своих доходах за прошлый год отчитались губернатор и министры правительства Нижегородской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter