Все новости
Все новости

Задержан новый глава Богородского района. Предыдущий две недели назад скончался в СИЗО

Его задержали по подозрению в получении взятки

ds

Сочнев работал главой администрации с 2020 года

Поделиться

Силовики задержали главу Богородского района Александра Сочнева. Об этом сообщил депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов в своем Telegram-канале.

— Самоочищение Нижегородских элит продолжается. Человек в наручниках — глава Богородского округа. Новости из Княгинино ждите в ближайшее время. Впереди еще 50 районов области, — написал депутат в своем канале и приложил фотографию Сочнева в наручниках.

Согласно биографической справке, Сочнев родился в Кстове, но большую часть своей жизни проработал на госслужбе в различных учреждениях Богородского района, в том числе с 2011 года был главой администрации Богородска.

До Александра Сочнева главой Богородского района был Константин Пурихов. Его задержали в конце июля 2022 года по подозрению в коррупции и поместили в СИЗО. Там он скончался спустя три дня. Предварительной причиной смерти 73-летнего экс-чиновника сотрудники ГУФСИН по Нижегородской области назвали сердечную недостаточность.

Обновление 13:00:

— По версии следствия, подозреваемый, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, в декабре 2021 года подписал постановление о прекращении права аренды с обществом с ограниченной ответственностью и заключении договоров купли-продажи на земельные участки, для ведения сельскохозяйственного производства, при этом достоверно зная, что указанные земли в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации не могут быть переданы в собственность за 10% от их кадастровой стоимости, в связи с неиспользованием их для сельскохозяйственного производства в период аренды, — сообщила пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter